Блин, и кто со мной спорил, что текила делается из кактуса? |
Все это враки. Основой текилы является сок голубой агавы - растения из семейства лилейных с мясистыми листьями (цветки агавы опыляют летучие мыши).
По старинной легенде индейцы узнали о волшебном соке благодаря божественному провидению. Однажды во время грозы в агаву ударила молния и из растения полился ароматный нектар - отведав его, племя тольтеков пришло в восторг. Но текила не сразу стала текилой, сначала она была 4-6- градусной пулькой, потом окрепшим (40 градусов) мескалем. Изобретателем текилы считают Педро Санчеса де Тагле - именно он в начале 17 в. основал первое предприятие по производству текилы. Мескаль подвергали двойной очистке и обрабатывали особым способом. Со временем право называться текилой было закреплено за напитками, сделанными только в окрестностях города Текилы в мексиканском штате Халиско. Вот так-то.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |