Молоко |
После того, как уже не от одного блоггера на ютьбе услышала о вреде коровьего (да и всего животного) молока, начала всерьез задумываться об этом.
Я не говорю про непереносимость молока и аллергию (например на лактозу - молочный сахар).
Посмотрела несколько фильмов все на том же портале, выводы которых кажутся вполне резонными. И главный правдоподобный довод состоит в том, что ни одно млекопитающее во взрослом состоянии не пьет молоко, особенно молоко другого млекопитающего.
А как же кошечки в деревне? - спросите вы. Да у них вообще-то понос от молока, просто в деревне они ходят в туалет на природе и никто этого не видит. У меня и у самой был случай, когда бездомная собака пила молоко из только что купленной банки деревенского молока (пришлось его ей и оставить).
Так вот, это то, что заставляет задуматься. Ведь в молоке содержится все, что необходимо маленькому детенышу, чтобы окрепнуть и подрасти. Поэтому есть теории о том, что если взрослый пьет молоко, то поскольку расти он уже не может, то он начинает либо толстеть, либо что-то растет в нем, например, страшно сказать - опухоли, то есть рак! Вполне себе логично...(этому есть и более подробное объяснение: свободные радикалы всему виной).
Другой вопрос. Большинство людей сейчас пьют промышленное молоко. Оно хранится до 6 месяцев! как может натуральный продукт столько храниться. значит либо там мало чего осталось от цельного молока, либо оно напичкано консервантами.
А кроме того, коровы на заводах дают молоко по 300 дней в году!!! при том, что обычная корова способна давать его только 180 дней в году. Значит, что их пичкают гормонами, которые потом мы употребляем вместе с молоком. Помимо этого, коров прививают от болезней, потом эти антибиотики мы тоже выпиваем с молоком.
Что мы имеем за молоко? кальций, белок и микроэлементы! Исследования показывают, что в странах с традиционым потреблением молока и молочных продуктов (Европейские страны, например) больше сердечно-сосудистых заболеваний и остеопароза, чем в странах. где потребление молока и молочных продуктов гораздо меньше (Япония и Китай).
На самом деле разобраться в этой теме крайне сложно. Ведь надо понимать, что молочная промышленность - это гигант, у которого много денег и возможностей, они могут заказать любые исследования, любую рекламу, сказать все что угодно и пролоббировать это где угодно. Поэтому я решила пробовать на себе. Хочу минимизировать употребление молока. Но представляете, как назло, оно везде: я ем хлопья с молоком, я пью кофе с молоком, я обожаю молочные и кисломолочные продукты, да даже наш любимый омлет под кодовым названием Валера содержит молоко.
Ищем замену. Согласно всему, что я пока изучила, выработала для себя следующие правила:
Во-первых, среди коровьего молока мы можем отдать предпочтение низкожирному молоку, что минимизирует эффект животных жиров на организм.
Во-вторых, отдаем предпочтение не долгохранящемуся молоку, а скоропортящемуся, так мы минимизируем употребление консервантов.
Во-третьих, можно пить фермерское молоко, а не промышленное: хотя это не может являться грантом отсутствия антибиотиков и гормонов в нем, но есть хотя бы вероятность.
В-четвертых, по своему составу, самым близким к человеческому является кобылье молоко. я уже нашла его во Вкусвилле, также там и в Перекрестке Кумыс.
Пятый вариант: заменяем молоко многочисленными растительными вариантами:
-соевое молоко, так распространенное на западе (пока что найдено мной только в Перекрестке по цене 81 рубль за 250 гр, хотя просто в интернете по запросу "соевое молоко" выдаются варианты дешевле, самое дешевое, что мне попалось пока это 80 рублей за 0,5 литра). Мое впечатление о соевом молоке опишу в отдельном посте.
-кокосовое молоко
-миндальное молоко
-рисовое молоко
Эти субституты, конечно не являются молоком, поэтому могут писаться как "напиток". Но они содержат подобные макро и микроэлементы и белок, бывают обогащены кальцием.
Ссылки на остальные фильмы о молоке:
http://www.youtube.com/watch?v=V1Gbiv9creo
http://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHedcY
http://www.youtube.com/watch?v=MiP9uQEiioE
А пока я продолжаю изучать этот вопрос...
Гиды в Калифорнии, туры по Лос-Анджелесу, туры из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, http://passeio.us/transfer_ru.html: http://passeio.us/russian.html
Рубрики: | Про питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |