-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 5009
Комментариев: 1512
Написано: 6898


Овощная диета для очистки ЖКТ

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:26 + в цитатник

   Прилавки изобилуют ово­щами свежего урожая: хрустящая морковка, румяная свекла, нежная капуста. Есть их можно практически в неограниченных количествах, не думая о лишних калориях. Клетчатка, которой богаты овощи, ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жиров, очищает организм от шлаков.

     Овощи разгружают и очищают органы пищеварения. Результат овощной диеты тебя порадует: минус 5 кг за неделю!

     Овощная диета не требует специальной подготовки. Такая пища легко переваривается, насыщает организм полезными веществами, восстанавливает микрофлору и улучшает перистальтику кишечника. Во время раз­грузочной недели вы не будете испытывать недостатка в витами­нах и минералах - в свежих овощах их содержится в избытке! Также в овощах присутствуют ферменты, органические кислоты и углеводы, необхо­димые для полноценной работы организма. Добавляйте в блюда свою любимую зелень: укроп, базилик, кинзу, петрушку, тархун. Но будьте осторожны с петрушкой, если имеется склонность к образованию в поч­ках оксалатного песка (это можно проверить, сделав УЗИ почек, а затем анализ мочи).

     Все пряные травы и специи обладают бактерицид­ными свойствами и оказывают возбуждающее действие на органы внутренней секреции: надпочечники, щитовидную железу. Кроме того, они стимулируют деятельность органов пищеварения.

     Соблюдая диету прислушивай­тесь к своим ощущениям. Если вдруг почувствуете недомогание, какой-либо дискомфорт в  желудочно-кишечном тракте - сделайте паузу, вернитесь на несколько дней к своему обычному питанию.

Какие выбрать овощи для диеты?

Для разгрузочной недели подойдут: морковь, капуста, кабачок, патиссоны, лук, свекла, помидоры, огурцы.

Например, каждый вид капусты (цветная,белоко­чанная, брюссельская, краснокочанная, брокколи) содержит свой уникальный набор ценных веществ: углеводы, аминокислоты, а также кальций, калий и йод (улучшают работу сердца). Считается, что регулярное употребление капусты всех видов снижает риск возникновения онкозаболеваний.

Интересно, что цветная капуста содер­жит в 2 раза больше витамина С, чем белокочанная. В ней меньше клетчатки, поэтому она легче переваривается и усваивается. А краснокочанная капуста богата веществом, которое укрепляет сердечно-сосудис­тую систему. Если вы включите в рацион брокколи, то насытите организм легкоусвояемыми растительными веществами, снижающими уровень «плохого» холестерина в крови.

Кабачки и цуккини нормализуют водно-солевой баланс, хорошо очищают кишечник и кровь, обладают легким желчегонным и мочегонным действием.

В патиссонах много аскорбиновой кислоты, а также меди. Этот овощ рекомендуется при ожирении, анемии, болезнях почек и печени, атеросклерозе. Использовать в пищу патиссоны лучше в недозрелом виде. И не подвергайте их чересчур длительной тепловой обработке, иначе все полезные свойства попросту испарятся. Хорошая идея порезать кусочками кабачки и патиссоны и запечь в течение 15 минут в духовке - вкусно и низкокалорийно!

Помидоры повышают аппетит, нормализуют работу под­желудочной железы, кишечника, восполняют потерю мине­ральных веществ. Они богаты калием, магнием, железом, цинком, кальцием. Также в помидорах содержатся витами­ны группы В, витамин С, гормон серотонин, улучшающий настроение. Но, пожалуй, главным достоинством этого овоща является ликопин - натуральный антиоксидант,снижающий риск развития сердечно-сосудистых и онколо­гических заболеваний. Ликопин гораздо лучше усваивается с растительными жирами. Интересно, что при тепловой обработке полезные свойства помидоров не толь­ко не ухудшаются, а даже усиливаются. Хороши они также квашеные по-домашнему

Морковь  - кладезь бета-каротина, необходимого для поддержания здоровья глаз и легочной системы. Важный нюанс: бета-каротин хорошо усваивается только в при­сутствии жиров. Поэтому заправляй морковные салаты оливковым маслом или сметаной. Также морковь подде­рживает хороший цвет лица и молодость кожи.

 Советы для диеты

В течение разгрузочной недели специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил.

1 Овощи необходимо готовить на пару, тушить или запекать.

2  Порция должна быть размером с вашу ладонь - это оптимальное количество пищи, которую полноценно переварит желудок

3  Разгрузочную неделю проводите на убывающей Луне: в это время организм максимально готов расстаться с лишними накоплениями.  

 Меню диеты на 7 дней

Рубрики:  Похуделки


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку