Цитата сообщения Nadezda-
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны свежие – 0,5 кг
Масло растительное - 1/4 стакана
Вода - 1/3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2/3 чайных ложки
Перец черный горошком душистый - 6-8 шт.
Гвоздика - 2-3 бутона
Лавровый лист- 2-3 листочка
Перец красный острый -0,5 чайной ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус яблочный - 1/3 стакана
Грибы моем , мелкие оставляем целыми,
крупные порезать на 2-3 части.
Грибы сложить в глубокую сковородку, положить
все что есть в перечне, кроме уксуса и чеснока.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену.
Варить 5 минут на маленьком огне, затем влить уксус и добавить чеснок.
Измельченный через чеснокодавилку..
дать покипеть 2 минуты.
Все процесс приготовления на этом закончен.
Затем грибы выложить в стеклянную банку, после того как остынут,
Уберите в холодильник до праздника, если достоят… Кушать можно через 6-8 часов.
Я делала без красного острого перца.
Татьяна Снытко
Серия сообщений "Заготовки впрок":
Часть 1 - Капуста «Пелюстка»
Часть 2 - Скумбрия домашнего пряного посола.
Часть 3 - Маринованные шампиньоны
Часть 4 - Ветчина домашняя
Часть 5 - Рецепт маринованных опят
...
Часть 14 - Пироги с хурмой и другие зимние блюда
Часть 15 - Эта рыбка в банке - умопомрачительного вкуса
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Очень СОЧНЫЕ и ооочень ВКУСНЫЕ