-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв на мою книгу - (4)

Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...

Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)

Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...

Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)

Шикарный мужской снуд узором плетенка   Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...

Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)

Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...

Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)

Шитье. Сумка с длинной ручкой   Эта сумка DIY может быть сшита из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alkirija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24815


Заморозка свежих трав в оливковом масле

Среда, 02 Марта 2016 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения lj__mjawa

Заморозка свежих трав в оливковом масле

Оригинал взят у bisant в Заморозка свежих трав в оливковом масле

Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Достаточно лишь залить горстку свежих пахучих трав небольшим количеством оливкового масла и положить в морозильную камеру. Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.

Это также отличный способ всегда иметь под рукой травы к любому зимнему блюду. Вы всегда можете взять кубик замороженного масла из морозильника и использовать это в качестве основы для блюда. Метод такого сохранения работает лучше всего с более жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица. О самых полезных растительных маслах вы можете прочитать в отдельной статье.

Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп обычно добавляются к блюду в свежем виде. Их вкус изменится при заморозке, а аромат будет утрачен. Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.

Вот список практических шагов для правильного замораживания трав в масле:


  1. Выберите жесткие, свежие травы, желательно с рынка, или Вашего собственного сада.

  2. При необходимости Вы можете их слегка измельчить, но можно также оставить их на веточках.

  3. Заполните формочки травами на две трети.

  4. Вы можете смешать травы, используя букет из шалфея, тимьяна, и розмарина, что отлично подойдет для жарки курицы и картофеля.

  5. Вылейте оливковое масло холодного отжима поверх трав.

  6. Покройте пластиковой оберткой и замораживайте при максимальной температуре.

  7. Удалите замороженные кубики и компактно сложите их в специальную сумку для хранения.

  8. Не забывайте маркировать каждый контейнер, указывая тип замороженных трав.


http://users.livejournal.com/_mjawa/1788403.html

Рубрики:  Уютная кухня/Рецепты
Уютная кухня/Травяные уксусы, масла и др.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку