-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв на мою книгу - (4)

Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...

Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)

Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...

Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)

Шикарный мужской снуд узором плетенка   Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...

Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)

Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...

Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)

Шитье. Сумка с длинной ручкой   Эта сумка DIY может быть сшита из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alkirija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24815


Необычное желе из цветов сирени

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Необычное желе из цветов сирени

 Мода на цветочную кулинарию появилась давно. Например, в старой "Римской кулинарной книге" говорится о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом, в Англии в 16 - 17 веках модно было засахаривать цветы фиалки, кстати этот десерт популярен и в наше время, он называется violettes de Toulouse и производится в Тулузе,  наши предки варили варенье из одуванчиков, в Европе фаршируют цветы тыквы и цукини. 

4979645_siren41 (700x494, 243Kb)

 Я предлагаю Вам приготовить желе из цветков сирени. Желе из сирени получается очень ароматным.
 



Исходные продукты:

Цветки сирени - 1 кг.
Вода - 1.6 л.  
Сахар - 1.15 кг.
Ванилин - 3 гр.
Лимон - 2 шт.
Пектин - 25 гр.
Свекольный сок (из отварной свеклы) - 200 мл. 



Приготовление:
 
 

1. Срезать веточки сирени.


2. Отделить цветочки от веточек.


3. Залить цветочки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.


3. Процедить отвар и хорошо отжать цветочки. Цветочки выбросить.

 


4. В чашку всыпать пектин.

 

5. Влить в пектин 1 половник отвара из сирени и хорошо размешать. Набухший пектин добавить в кастрюльку с отваром сирени и все хорошо перемешать.
 
 



6. Довести отвар до кипения и кипятить в течении 5 минут. Влить свекольный сок и довести до кипения. Образовавшуюся пенку аккуратно снять.

7. Банки вымыть и поставить в разогретую до 100 С духовку на 20 минут.


8. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.



9. Разлить желе в банки и закрутить. Хранить можно при комнатной температуре.

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

ПыС от Алькирии: при длительном вываривании настой сирени немного горчит, так что надо быть аккуратной.
Рубрики:  Тайная комната/Травяное-древесное
Уютная кухня/Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку