-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв на мою книгу - (4)

Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...

Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)

Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...

Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)

Шикарный мужской снуд узором плетенка   Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...

Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)

Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...

Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)

Шитье. Сумка с длинной ручкой   Эта сумка DIY может быть сшита из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alkirija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24815


Масала чай

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Acme Масала чай

Несколько человек в посылках от меня получили ароматные пакетики со специями для масала чая, а кто не получил может сделать себе его самостоятельно :) Как и обещала, пишу об этом чудесном напитке )

 

Чай масала — это бодрящий, пряный напиток, который готовится с так называемыми «теплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.
Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, ваниль, куркума
 
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Перепробовав множество вариантов приготовления, пишу тот , который мне нравится больше всего...

Любое приготовление пищи или напитков у меня начинается с музыки....



Прослушать или скачать 上妻宏光 Volcano бесплатно на Простоплеер



 

Молоко (любой жирности) — 1 л
Вода - 750 мл
Чай черный или красный (листовой) — 3 ч. л.
Сахар (можно заменить медом) - 75 гр
Специи (корень имбиря, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, анис и т.д.)
 
 
Главные акценты - это имбирь и кардамон. Без них не стоит и начинать. 
Я измельчаю специи в соотношении - 10 зерен кардамона, 5 пыпочек гвоздики, 3 горошка черного перца, все остальные специи по вкусу ( у меня обязательно в этом наборе зерна фенхеля, ваниль, корица и немного куркумы)
Имбирь лучше использовать свежий, но так как я готовлю сразу большое количество специй - использую порошок.  Имбирь может составлять 50% смеси специй.

708479_ (700x320, 82Kb)

 
3 чайные ложки черного чая нужно ненадолго, буквально не пару минут, замочить в холодной воде, чтоб немного разбух. Чая можно взять и больше, особенно если готовите такой чай на завтрак.
 

708479_chai1 (700x337, 63Kb)

Вливаем в кастрюлю 500 мл. воды и нагреваем практически до кипения, затем вводим туда чай.
Очень важно помнить во время всего процесса приготовления, что мы ничего НЕ КИПЯТИМ, а все томим на медленном огне.

708479_chai2 (700x333, 62Kb)

Когда чай отдал цвет, добавляем литр молока, специи (я сыплю 3 чайные ложки, но если Вы готовить впервые, не более двух) и сахар. Сахар можно заменить медом, но его тогда лучше добавлять прямо в чашку.

708479_chai3 (700x339, 70Kb)

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышечкой и томим на огне минут 5, а после даем настояться еще 5-10 минут

708479_chai4 (700x331, 85Kb)

Процеживаем. Можно прямо в чашки. И наслаждаемся вкусом!!



Приятного чаепития!!!!!

Серия сообщений "Шоколатерия на веранде":
Часть 1 - Шоколадная колбаска
Часть 2 - Эклеры и профитроли
...
Часть 11 - Потрясающее по вкусу и простоте печенье
Часть 12 - "Розмарин, это чтобы помнить"
Часть 13 - Масала чай
Часть 14 - Безалкогольный глинтвейн из каркадэ, имбиря, меда и пряностей
Часть 15 - Банан под "шубой"
...
Часть 26 - Изысканный яблочный чай
Часть 27 - Самый вкусный напиток этого лета
Часть 28 - Осенний чай от Аник

Рубрики:  Уютная кухня/Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку