Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...
Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...
Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)Шикарный мужской снуд узором плетенка Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...
Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...
Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)Шитье. Сумка с длинной ручкой Эта сумка DIY может быть сшита из ...
Четверговая соль как полезная пищевая добавка |
Благодаря этому посту (http://www.liveinternet.ru/users/maana_aheija/post323190078/ ) задумалась в очередной раз о мудрости предков.
Я уже писала о целебных свойствах четверговой соли. Даже если не принимать во внимание эзотерические свойства, четверговая соль очень полезна в качестве добавки к пище. Напомню основной рецепт четверговой соли - это перепекание соли в печи (или духовке) с лекарственными травами или ржаной мукой. В соли остается много микроэлементов, но (что очень важно!) улетучивается значительная часть хлора.
В этом году, как я уже писала, я делала два вида четверговой соли - с ржаной мукой и полынью. С полынью, естественно, как средство не для употребления внутрь.
Писала комментарий о полезности кремния, одного из самых значительных микроэлементов, без которого просто не усваиваются кальций, фтор и другие, и вспомнила, как наши предки добывали кремний для пищи. Сушили траву хвоща, потом сжигали и употребляли как добавку к еде.
Потому подумала, что если сделать перепеченную с хвощом соль, как раз-таки получим природную добавку к рациону без пресловутой "синтетики".
А.
Рубрики: | Тайная комната/Предметы силы и защиты Жить долго и счастливо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |