-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв на мою книгу - (4)

Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...

Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)

Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...

Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)

Шикарный мужской снуд узором плетенка   Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...

Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)

Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...

Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)

Шитье. Сумка с длинной ручкой   Эта сумка DIY может быть сшита из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alkirija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24815


Как приготовить масло гхи (топленое масло) в мультиварке

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:36 + в цитатник

Небольшой МК нашего приготовления масла гхи (топленого масла) в мультиварке.

Мультиварка DEX DMC-65, была выбрана именно из-за наличия режима томления, подходящего для приготовления многих полезных продуктов.

Режим "томление" (по инструкции): 1 час - 45 градусов, 2 час - 65 градусов, третий час - 85 градусов, четвертый и пятый - примерно 95-98 градусов. При таком режиме масло не закипает сразу и не нужно открывать мультиварку и снимать пену.  Кроме того, приготовление масла гхи при использовании качественного сливочного масла позволяет получить вкусную и полезную добавку для выпекания хлеба.

Итак: берем 2 пачки жирного сливочного масла.

100_7306 (465x700, 329Kb)

Ставим в мультиварку
100_7310 (465x700, 208Kb)

Выбираем режим "томление" на 5 часов
100_7317 (700x466, 205Kb)

Так выглядит масса после 5 часов. На дне заметен осадок, сверху - пена
100_7320 (465x700, 250Kb)

Процеживаем через сито
100_7322 (700x466, 265Kb)

Аккуратно сливаем масло, остается желтовато-белый осадок - лактоза
100_7327 (700x466, 291Kb)

Выход готового продукта
100_7333 (700x466, 241Kb)

Топленое масло (гхи) употребляем по назначению, а лактоза и коричневая масса являются прекрасной добавкой к хлебу при выпечке.

Свежеприготовленное гхи имеет красивый цвет, однородную консистенцию и нежный орехово-масляный запах.

О полезности гхи читаем здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/alkirija/post303740359

http://www.liveinternet.ru/users/alkirija/post303740866

Тут есть информация о приготовлении гхи на плите:

http://www.lev.lt/ru/poznanije/kulinarija/917-ved-.../996-lydytas-sviestas-ghi.html

Напоминаю, что гхи - это уникальный продукт, который можно использовать и в пищу, и в косметических целях, но самое главное - это его благотворное влияние на энергетику.  Поэтому рекомендую обязательно включить гхи в постоянный рацион.

Будьте здоровы и красивы!

 

Alkirija

 

Рубрики:  Уютная кухня/Рецепты
Жить долго и счастливо
Личное
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

С_а_н_а_я   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 22:52 (ссылка)
Ну ладно....первое преимущество этого агрегата я увидела, перед обычной плитой - меньше времени тратится на какие-то процессы, которые могут быть просто фоновыми, как стирка в стиралке...
Но я все равно пока её не хочу... не знаю... наверное - это как с соковыжималкой) Не поймешь в чем шик - пока не попробуешь пожить с ней, а потом - оп-па! - и без неё))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 22:56ссылка
О преимуществах техники никогда не узнаешь, если не попробуешь сама)) Большинство процессов готовки еды - фоновые: жарка рыбы, тушение рагу, варка каши... считаю, что если "космические корабли бороздят" и так далее, то уж женщине точно не обязательно торчать по полдня у плиты, чтобы есть свежую, вкусную и здоровую пищу))
Соковыжималкой я вообще не пользуюсь, признаю только соки с мякотью.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:00ссылка
А их ты как добываешь?..... Блендером?..........
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:01ссылка
Ага, блендеров у меня два - погружной и чашевый, довольно мощные.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:11ссылка
И чего?.... получается не пюре, а - сок?! С мякотью?! гм.. Я просто помню - когда пробовала - разбавляла тем же соком, добытым соковыжималкой - а то приходилось не пить, а кушать....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:39ссылка
Соки чистые раздражают слизистую желудка, поэтому я всегда разбавляю соки водой (то есть фрукты взбиваю с водой в блендере).
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:37ссылка
А мне вот захотелось знаешь какой сок?.... Чтобы он - как в детстве, из баночек 250граммовых.... я думаю, нужно яблочки запечь. А уже потом - и блендером их... и с водичкой... и, может, ещё чего туда добавится...не знаю пока! Пробовать буду! Расскажу потом, если захочешь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:43ссылка
Обязательно рассказывай. А добавить можно ванильку или коричку, совсем чуть-чуть, при запекании.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку