Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...
Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...
Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)Шикарный мужской снуд узором плетенка Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...
Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...
Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)Шитье. Сумка с длинной ручкой Эта сумка DIY может быть сшита из ...
Как приготовить масло гхи (топленое масло) в мультиварке |
Небольшой МК нашего приготовления масла гхи (топленого масла) в мультиварке.
Мультиварка DEX DMC-65, была выбрана именно из-за наличия режима томления, подходящего для приготовления многих полезных продуктов.
Режим "томление" (по инструкции): 1 час - 45 градусов, 2 час - 65 градусов, третий час - 85 градусов, четвертый и пятый - примерно 95-98 градусов. При таком режиме масло не закипает сразу и не нужно открывать мультиварку и снимать пену. Кроме того, приготовление масла гхи при использовании качественного сливочного масла позволяет получить вкусную и полезную добавку для выпекания хлеба.
Итак: берем 2 пачки жирного сливочного масла.
Ставим в мультиварку
Выбираем режим "томление" на 5 часов
Так выглядит масса после 5 часов. На дне заметен осадок, сверху - пена
Процеживаем через сито
Аккуратно сливаем масло, остается желтовато-белый осадок - лактоза
Выход готового продукта
Топленое масло (гхи) употребляем по назначению, а лактоза и коричневая масса являются прекрасной добавкой к хлебу при выпечке.
Свежеприготовленное гхи имеет красивый цвет, однородную консистенцию и нежный орехово-масляный запах.
О полезности гхи читаем здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/alkirija/post303740359
http://www.liveinternet.ru/users/alkirija/post303740866
Тут есть информация о приготовлении гхи на плите:
http://www.lev.lt/ru/poznanije/kulinarija/917-ved-.../996-lydytas-sviestas-ghi.html
Напоминаю, что гхи - это уникальный продукт, который можно использовать и в пищу, и в косметических целях, но самое главное - это его благотворное влияние на энергетику. Поэтому рекомендую обязательно включить гхи в постоянный рацион.
Будьте здоровы и красивы!
Alkirija
Рубрики: | Уютная кухня/Рецепты Жить долго и счастливо Личное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |