Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...
Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...
Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)Шикарный мужской снуд узором плетенка Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...
Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...
Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)Шитье. Сумка с длинной ручкой Эта сумка DIY может быть сшита из ...
Еще раз о ростках |
Отвечая на вопрос новой подруги: почему не стоит употреблять в пищу проростки в таком виде
На фото - действительно проростки. Я считаю, что только что (один-два дня) проросшие зерна употреблять нельзя. Я читала об опыте многих людей и пробовала на себе: они горчат, вызывают изжогу и брожение в кишечнике. Те, кто придерживается этого способа, считают, что таким образом из организма выходят шлаки.
Я же считаю иначе: для меня ростки - не способ лечения, а питание, они должны легко усваиваться и радовать мой организм. Это возможно, если ростки немного подрастают (примерно 4-5 дней), и в них появляется самое важное, ради чего стоит включать ростки в питание - хлорофилл и запас живой энергии.
Что же касается самих семян, считаю, что их вообще употреблять в пищу нельзя. Семена уже отдали и энергию, и питательные вещества росткам, они мертвы и в пищу не годятся.
Кстати, из недавно опробованного. Улучшила зеленый коктейль добавлением авокадо (конечно, без кожуры и косточки) - одна штучка на стандартную чашу блендера плюс мороженый шпинат (зимний вариант), банан, прохладная вода, ложка меда. Получается кремовый сок, который с удовольствием пьют все мои домашние.
Буду рада, если кому-то информация пригодится.
Будьте здоровы!
Ваша А.
Рубрики: | Уютная кухня/Рецепты Жить долго и счастливо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |