-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв на мою книгу - (4)

Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...

Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)

Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...

Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)

Шикарный мужской снуд узором плетенка   Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...

Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)

Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...

Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)

Шитье. Сумка с длинной ручкой   Эта сумка DIY может быть сшита из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alkirija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24815


Мой новый помощник - электромельница

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:13 + в цитатник

Уже пару недель как обещала показать, да предновогодние хлопоты совсем времени не оставили. Исправляюсь.

Итак, примерно месяц пользуемся китайской электромельницей для зерна и трав. Сказать, что довольны - ничего не сказать. Не успеваю делать свои любимые белые баночки под новые запросы - мука ячменная, мука рисовая, мука гречневая и овсяная, мука пшеничная цельнозерновая, а уж трав для убтанчиков и смесей намолола... красота-а-а!..

Недостаток у агрегата только один - сильный шум. Поэтому на нем работает муж и то только в защитных наушниках. Но достоинств у машины несоизмеримо больше.

А вот, собственно, и само чудо техники:

Упаковка

100_7220 (393x700, 358Kb)100_7222 (402x700, 228Kb)

Собранная машина

100_7223 (464x700, 254Kb)

Внутри

100_7225 (686x700, 364Kb)

100_7227 (466x700, 268Kb)

Дополнительно

100_7218 (700x466, 292Kb)

Параметры

100_7229 (689x700, 378Kb)

Качество помола - разная мука

100_7242 (700x466, 288Kb)

100_7244 (700x466, 270Kb)

100_7245 (700x466, 278Kb)

Для максимальной полезности муки покупаем хорошее, цельное зерно. Для меня было открытием. что ячменная мука такая белая - белее магазинной пшеничной. А вот цельнозерновая пшеничная - ох, какой у нее запах! Его передает только украинское слово "духмяний". Действительно, хотите - верьте, хотите - нет, но чувствуется живая энергетика зерна, и. несмотря на то, что используется машина, все равно, есть ощущение причастности к чему-то... правильному. Тому, что не нужно доказывать. Тому, что дОлжно быть.

 

Рубрики:  Уютная кухня/Кухонные машины-помощники
Жить долго и счастливо
Личное
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

С_а_н_а_я   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:28 (ссылка)
мрррррняф!........ как тепло и уютно только от поста....пЪедставляю как оно - от мукииии....... ещё теплой от мельницы.....эх!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:30ссылка
ага, мельница нагревается и мука теплая... и пахнет... а уж травки всякие... на что уж я привычна к запахам, но все равно в какие-то моменты останавливаюсь и просто дышу...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:32ссылка
Я, кстати, как Муза - с переменным успехом ломаю, все, что мелет))) Кору моя отказалась, кстати, расжёвывать, как я ни уговаривала.... я сама тоже не смогла в ступке ничего удобоваримопорошкового создать..... так что - с "возрастом" начинаешь понимать - что некоторые штуки просто жизненно необходимы, да!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:39ссылка
Я тебе не говорила, что кору одну молоть нельзя? надо щепоть коры и побольше - какой-то другой травы молоть, а потом все мешать.
Но если серьезно таким заниматься - то надо оптимизировать, конечно.
Как твое здоровье, кстати?
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:41ссылка
говорила.... не берёт!
лучше. медленно, но верно. Спасибо)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:48ссылка
Это хорошо, что выздоравливаешь. Береги себя.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:49ссылка
спасиииибо, моя дорогая..... спасибо!
уже жду не дождусь, когда смогу разговаривать)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:55ссылка
Если голос пропал или сильно охрип - помогут ингаляции. Я, как обладатель проф. ларингита, точно знаю. Эвкалипт или тимьян. Тимьян лучше, но у него резкий запах. Если связки - эвкалипт однозначно.
Музья_жизнь_2   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:30 (ссылка)
Ой, а какая классная штука! Я тут кофемолки ломаю, а на свете вон чего существует! Так и называется - электромельница?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:34ссылка
Ну-у, как оно по китайски - не знаю, но таки да. У нас в каком-то инет-магазине видела сооружение под названием "механическая мельница для злаков и трав" за сумасшедшие полторы тыщи гривень. Стало быть, эта - электрическая, и нам стоила примерно 110 дол., из которых 30 дол. - доставка. Машина тяжелая - около 5 кг весом.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:52ссылка
Alkirija, ой, я посмотрела сейчас в наших интернет-магазинах... 20 тыщ рублей, ужас! Полторы тыщи гривен по сравнению с этим даже по-божески звучит)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:56ссылка
Ага, вот потому и шерстили ТаоБао на предмет хоть чего-то доступного и достаточно мощного для домашнего хозяйства. Так что ежели надумаешь, пиши, сдам "грибное место"))
Agnishanti   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 09:56 (ссылка)
Мука без вредных добавок... пирожки домашние без гмо.
К такой чудесной мельничке теперь нужна хлебопечка. :)
С новым годом Вас!
81862162_large_978249882 (640x480, 501Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 10:50ссылка
Благодарю за отзыв и поздравляю с Новым годом!
Хлебопечка для нас - пройденный этап)) спустя пару лет пользования хлебопечкой мы вернулись к духовке, потому что хлебопечка не хочет месить ржаное тесто (у домашних хлебопечек слишком маленькая мощность). Кроме того, хлеб хочет участия рук...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку