-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв на мою книгу - (4)

Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...

Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)

Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...

Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)

Шикарный мужской снуд узором плетенка   Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...

Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)

Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...

Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)

Шитье. Сумка с длинной ручкой   Эта сумка DIY может быть сшита из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alkirija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24815


Осенние розы и яблочный пирог

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения lj__mjawa Лист Пятнадцатый. Осенние розы и яблочный пирог

Во фленте все вовсю воюют с урожаем яблок. Самое время, что и говорить. Да и холодная погода за окнами весьма способствует особой приятности свежей выпечки с ароматом яблок, ванили, кардамона и корицы к горячему, свежезаваренному чаю. Поэтому мне вспомнился один милый рецепт, очаровывающий не только вкусом и запахом, но и романтическим видом. Настоящий осенний любовный пирог с яблочными розами.



Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 ст.ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. тертой свежей апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)



Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 пакетик ванилина (я брала натуральную ваниль в пакетике)
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом



Для роз:
5-6 средних яблок



Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Тестом равномерно выложить форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму поставьте в холодильник, пока готовится крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте венчиком до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите на маленьком огне (а еще лучше на водяной бане) заварной крем, постоянно помешивая, чтобы не было комков и остудите.




С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Сворачиваем яблочные стружки-ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы чуть подогретым конфитюром или слегка разбавленным горячей водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. У меня это произошло примерно минут за 20-25. Но лучше определять визуально, или проверять деревянной зубочисткой "стеночку" пирога.

http://users.livejournal.com/_mjawa/1386271.html

Серия сообщений "Шоколатерия на веранде":
Часть 1 - Шоколадная колбаска
Часть 2 - Эклеры и профитроли
...
Часть 6 - Трюфели из винограда в шоколаде
Часть 7 - ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ - А КОНФЕТЫ МОГУТ БЫТЬ И ПОЛЕЗНЫМИ!
Часть 8 - Осенние розы и яблочный пирог
Часть 9 - Гавайская выпечка - кольца ананасов в слоёном тесте
Часть 10 - Шикарный бисквит в мультиварке - 8 рецептов с фото
...
Часть 26 - Изысканный яблочный чай
Часть 27 - Самый вкусный напиток этого лета
Часть 28 - Осенний чай от Аник

Рубрики:  Уютная кухня/Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку