-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв на мою книгу - (4)

Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...

Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)

Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...

Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)

Шикарный мужской снуд узором плетенка   Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...

Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)

Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...

Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)

Шитье. Сумка с длинной ручкой   Эта сумка DIY может быть сшита из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alkirija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24815


Рецепты горячего шоколада для холодной зимы ))

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник

Не знаю, кто как, а я не представляю себе жизни без шоколада. В том числе и горячего ))

Нашла пару рецептов, которые показались мне вкусными.

 

Автор:Вероника

Взято здесь:

http://www.078.com.ua/blogs/pogovorim-o-restoranah...orjachii-shokolad-recepty.html

 

Горячий шоколад (рецепты)

 

С похолоданием во мне активизируется режим «мишки в берлоге»: не хочется выходить из дому, хочется сидеть дома под пледом, читать книги, смотреть фильмы и пить горячий шоколад! Летом я практически не вспоминала об этом лакомстве, к тому же оно было не совсем к месту, а сегодняшняя погода в Киеве как раз для него. Несколько рецептов горячего шоколада от самого простого, до более сложного – все очень вкусные ;)

Начну с самого простого – это просто смесь какао, сахара и молока или сливок. Просто адаптируйте его по своему вкусу и все.

Выливаете чашку молока (условно 200 мл) или сливок в небольшую кастрюльку, туда насыпаете какао (8 столовых ложек с горкой) и хорошенько размешиваете. По своему опыту могу сказать, что если добавлять какао в горячее молоко, очень сложно избавиться от комков. Ставите кастрюлю на огонь и постоянно помешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете сахар по вкусу. Если хотите более густой шоколад – добавляете еще немного какао, если наоборот, то вливаете молоко. Можно добавить любимых пряностей или острый перчик – получится горячий шоколад по-мексикански.

Самое важное в этом рецепте – найти хорошее какао! Иначе ничего толкового не получится. Если же так получилось, что вы были не уверены в качестве, приготовили и шоколад получился не совсем шоколадный, это поправимо. Все исправляется с помощью растопленного черного шоколада. Добавляете по своему усмотрению.

 

Бельгийский горячий шоколад

Ингредиенты: 1 литр молока, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы и щепотка соли.

Приготовление:

Нагреваете одну треть молока, добавляете туда измельченный шоколад и мешаете до полного растворения. Затем добавляете в смесь оставшееся молоко, продолжаете подогревать, пока смесь на станет достаточно горячей, и в конце добавляете корицу и соль.

Перед подачей снова хорошо все перемешиваете, чтоб горячий шоколад получился однородным и гладким.

 

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты: 2 чашки молока, 50 г черного шоколада, 1 свежий перчик чили, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка имбиря, щепотка ванили и немного морской соли по желанию.

Приготовление:

Перец чили разрезаете пополам и достаете оттуда семена. Добавляете перец и пряности в молоко и подогреваете. Отдельно в микроволновке растапливаете черный шоколад. Когда молоко прогрелось, вынимаете оттуда перец чили и добавляете растопленный шоколад и чайную ложку меда. Держите шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Если хочется погуще, можете добавить туда щепотку кукурузного крахмала или немного какао.

 

Горячий шоколад с добавлением белого шоколада

Ингредиенты: 1 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки с горкой черного шоколада, 2 столовых ложки с горкой белого шоколада.

Белый шоколад имеет не очень приятное свойство – он очень быстро подгорает. Так что когда будете растапливать его в микроволновке или на паровой бане – будьте очень внимательны.

Приготовление сводится всего к четырем простейшим действиям: подогреваете молоко на небольшом огне, растапливаете шоколад в микроволновке, добавляете в горячее молоко и аккуратно перемешиваете, чтоб напиток получился однородным.

При подаче можно украсить взбитыми сливками или кусочками зефира.

 

Рецепты были вытянуты из Foodily.com и Punchfork.com – там еще много интересного и вкусного.

lifehacker.ru

 

Несколько рекомендацій:

Автор:Anonymous

Взято здесь:

http://www.078.com.ua/blogs/pogovorim-o-restoranah...astojashii-zimnii-napitok.html

 

Ничто так не согревает тело и душу холодной зимней порой, как стаканчик крепкого горячего чая или кофе. Но существует и хорошая альтернатива. Главное — благодаря этому напитку можно не только согреться, но и перекусить. Речь идет о горячей шоколаде.

Как пишет drinksite.com, за рубежом «горячим шоколадом» принято называть напиток, который изготавливают из какао, но с добавлением молока. А вот для нас привычнее называть горячим шоколадом десертный напиток, который изготавливают путем растапливания шоколада с добавлением специй.

Как же приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Специалисты говорят, что лучше всего шоколад растапливать на водяной бане, ведь тогда он не теряет своих свойств и расплавляется равномерно. При этом вам следует размешивать раздроблений шоколад специальной кулинарной лопаткой. Избегайте попадания воды в шоколад!

Ни в коем случае не перегревайте его. И кстати, если вы хотите получить более густой напиток, вам стоит немного дольше продержать шоколад на водяной бане.

Подавайте приготовленный кулинарный шедевр в керамических чашках — это позволит сохранить температуру напитка.

«Закусить» напиток можно фруктами, зефиром. Также для этой миссии вам подойдет свежая выпечка. Попробуйте мороженое — эта композиция вас приятно удивит.

источник

 

Приятного шоколадничанья!

Серия сообщений "Шоколатерия на веранде":
Часть 1 - Шоколадная колбаска
Часть 2 - Эклеры и профитроли
Часть 3 - Горячий шоколад
Часть 4 - Полезный шоколад, или Шоколадная магия
Часть 5 - Рецепты горячего шоколада для холодной зимы ))
Часть 6 - Трюфели из винограда в шоколаде
Часть 7 - ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ - А КОНФЕТЫ МОГУТ БЫТЬ И ПОЛЕЗНЫМИ!
...
Часть 26 - Изысканный яблочный чай
Часть 27 - Самый вкусный напиток этого лета
Часть 28 - Осенний чай от Аник

Рубрики:  Уютная кухня/Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:39 (ссылка)
Люблю шоколад и какао!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:50ссылка
Так давайте шоколадничать вместе! )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку