-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв на мою книгу - (4)

Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...

Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)

Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...

Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)

Шикарный мужской снуд узором плетенка   Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...

Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)

Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...

Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)

Шитье. Сумка с длинной ручкой   Эта сумка DIY может быть сшита из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alkirija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24815


Горячий шоколад

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 04:44 + в цитатник
Цитата сообщения RavolD Встречаем - горячий шоколад

hot_chocolate_3 (300x328, 69Kb)

 

Горячий шоколад только тогда станет вкусным и густым примером высокой кухни, когда вы используете правильный рецепт горячего шоколада. О том, как правильно приготовить горячий шоколад – в этом материале.

 

Сразу оговоримся, что под горячим шоколадом высокая кухня понимает растопленный специальным образом шоколад, а не какао-порошок, который Европа почему-то именует горячим шоколадом. Развести пару ложек какао не проблема, а вот как приготовить истинный горячий шоколад – рассказывает шоколатье Ольга Ольховская.

 

Горячий шоколад – ингредиенты

 

Я дам вам «сбор» на две порции – смеется Ольга, потому что горячий шоколад лучше пить с кем-то, ведь это так мило и уютно. Ну а если вы один или одна, тоже неплохо, ведь две чашки вкусного горячего шоколада всегда лучше, чем одна. Итак, классический рецепт горячего шоколада предполагает, что у вас есть пол-литра молока, плитка (100гр.) темного шоколада, взбитые сливки, столовая ложка сахара ( кто любит послаще, возьмите две). Для классики горячего шоколада этого достаточно. Если вы хотите изысканности, то этот рецепт горячего шоколада легко расширить за счет пряностей, корицы или ванилина.

 

Рецепт горячего шоколада

 

Для приготовления горячего шоколада возьмите неглубокую эмалированную/стальную кастрюлю, в которой подогрейте молоко (внимание ! – кипятить его не нужно). Когда молоко нагрелось, убавьте огонь, добавьте сахар и начинайте постепенно класть в него небольшие кусочки шоколада, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада ( 10-15 минут). Как только горячий шоколад растворился, перелейте его в высокие бокалы, добавьте щепотку корицы или ванилина, размешайте, украсьте взбитыми сливками – горячий шоколад готов.

 

Второй рецепт приготовления шоколада

 

Иногда можно услышать, что классический рецепт горячего шоколада не всем нравится, его считают слишком жидким. Чтобы решить эту проблему, горячий шоколад можно приготовить со сметаной (сливками) или крахмалом. В первом случае полученный горячий шоколад смешивают с качественной сметаной или жирными сливками до нужной степени загустения.

 

 Про второй случай – рецепт горячего шоколада с крахмалом – нужно сказать особо. Крахмал здесь выступает как загуститель – его (1 ст. ложка) перемешивают с небольшим количеством молока и соединяют с горячим шоколадом уже тогда, когда он полностью готов, то есть шоколад растворился. Тоже нужно постоянно мешать, чтобы крахмал разошелся, это минуты три-четыре. Горячий шоколад получается более густой, чем-то похожий на кисель, а если его оставить, то застынет, превратившись в шоколадный десерт, поэтому пить такой горячий шоколад нужно сразу.

 

Что добавить в горячий шоколад

 

И немножко о добавках к горячему шоколаду. Мы уже говорили, что он прекрасно сочетается с ванилином и корицей. Некоторые гурманы находят изыск тогда, когда в горячий шоколад кладут кусочек сливочного масла или, еще лучше, масла-какао. Можно добавить пару ложек рома или ликера, но не больше, чтобы напиток получился именно горячим, согревающим, но не пьяным. Если вы любите экспериментировать, положите в горячий шоколад или кушайте как фондю кусочки мягких фруктов, ягоды или орешки. В ресторанах горячий шоколад традиционно украшают листочками мяты - выглядит красиво.

Серия сообщений "Шоколатерия на веранде":
Часть 1 - Шоколадная колбаска
Часть 2 - Эклеры и профитроли
Часть 3 - Горячий шоколад
Часть 4 - Полезный шоколад, или Шоколадная магия
Часть 5 - Рецепты горячего шоколада для холодной зимы ))
...
Часть 26 - Изысканный яблочный чай
Часть 27 - Самый вкусный напиток этого лета
Часть 28 - Осенний чай от Аник

Рубрики:  Уютная кухня/Рецепты
Метки:  

апрельская_капелька   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 00:27 (ссылка)
фото очччень аппетитное))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 00:50ссылка
А в реале-то как вку-усно... Пусть для клубники не сезон, но безешки или эклерчики, да банан с кивинкой, да кружечка, нет, КРУЖКА горячего шоколада... и зима не страшна ))))
апрельская_капелька   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 00:52 (ссылка)
нет, так нельзя!) я и так еле сдерживаюсь от похода на кухню
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 00:56ссылка
Зимой нужно больше вкусненького и питательного. Вот картошку жареную с колбасой на ночь вредно, а шоколад очень даже полезен. ))) И эклерчики брать ма-аленькие ))) чтоб на душе спокойно было )))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 01:01ссылка
))) ну, да, я тоже такими фразами себя успокаиваю
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку