-Рубрики

 -Метки

26 препятствий на пути к женственности. 32 совета от непальских мудрецов. 7 секретов плодородия смородины. 9 рецептов салатов. rezepte fuer salate. blaetterteig - torte. christmas comfort. dizajn olinka lilinka 4526 great autumn. ipd-pine. käse-sahne-dessert. kartoffelgratin - sahnig knusprig lecker. mоделирование. modellieren. roastbeef mit karottengemüse und cassis-jus. santas delight. в новогоднем лесу. клипарт. виды ручных швов и их применение. вяжем шнурок "гусеничка". девушки 3d - christmas ball. делаем полезные вещи для дома. замерзало сердце... музыкальная открытка! знаменитый грузинский соус "cацебели". идеальный тортик для любого времени года. изготовление поделок к пасхе своими руками. изумительный болгарский соус "лютеница". к нам пришла сказочная зима! как правильно формировать виноград? как приготовить cливочное суфле. как стать лучше за 100 дней. мульча – «одеяло» для огородa. наполеон и нобель. napoleon und nobel. новогодние открыточки с петухами. от которой не оторвать взгляд. пасхальный веночек на дверь. рецепты «азбуки вкуса»: вагю якинику. рецепты «азбуки вкуса»: креветки в темпуре. рецепты «азбуки вкуса»: рис в омлете. рецепты «азбуки вкуса»: текила санрайз. рецепты «азбуки вкуса»: шашлык-шарики. рецепты теста. teigrezepte. розовая туника крючком. tunika in rosa gehaekelt. салат с уткой по-китайски. самый вкусный "рыжик". торты - 50 рецептов с фото. 50 tortenrezepte. трюфель евы. eva's trueffeltorte. украшения на пасху своими руками. форшмак. что делать если деревья не плодоносят? шьем короткую шубку-бомбер.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:40 06.04.2018
Фотографий: 5

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aljona_Krilowa

 -Цитатник

12 самых полезных миксов из свежевыжатых соков. - (0)

12 самых полезных миксов из свежевыжатых соков. . . БЛОГ БОРИСА БРОДОВСКОГО ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕ...

Кофейный торт "Мокко". - (0)

Кофейный торт "Мокко". Кофейный торт "Мокко".     &n...

ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café). - (0)

ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café). ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café).   ...

Кофейный торт "Мокко". - (0)

Кофейный торт "Мокко". Кофейный торт "Мокко".   Торт очень пр...

Закуска на праздничный стол из сыра и винограда! - (0)

Закуска на праздничный стол из сыра и винограда! Очень Вкусно и Празднично! Закуска на праздни...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2016
Записей: 276
Комментариев: 0
Написано: 280


Kartoffelgratin - sahnig, knusprig, lecker.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 00:28 + в цитатник

 

Kartoffelgratin - sahnig, knusprig, lecker.

Kartoffelgratin mit Sahnesoße, Knoblauch und Butterflocken.

 

6124712_326821420x280fixdasbestekartoffelgratin (420x280, 59Kb)

 

Kartoffelgratin.

Sahnig, knusprig, lecker! So muss ein Kartoffelgratin schmecken. Für das gewisse Extra streichen wir unsere Auflaufform mit Knoblauchbutter aus und belegen die feinen Kartoffelscheiben vor dem Garen mit Butterflocken.

Am besten verwendet ihr für euer Kartoffelgratin festkochende Kartoffeln. Diese schneiden wir in feine Scheiben und schichten sie in die Auflaufform. Umhüllt werden sie von einer würzigen Soße aus Sahne und Milch. Kartoffelgratin ist eine tolle Beilage zu Fleisch oder Salat und es lässt sich auch am zweiten Tag gut aufwärmen. Nur zum Einfrieren eignet es sich leider nicht. Aber bei diesem Rezept wird bestimmt auch nicht viel übrig bleiben oder? Wir sind gespannt auf eure Kommentare und Bewertungen zum Rezept!

 

6124712_626316420x280fixdasbestekartoffelgratin (420x280, 64Kb)

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

800 g Kartoffel(n), fest kochend
Knoblauchzehe(n)
250 ml Sahne
250 ml Vollmilch
  Muskat, frsich gerieben
  Kräutersalz
  Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Gemüsebrühe, instant
  Butter für die Form
 n. B. Butterflöckchen

 

Zubereitung:

 

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen. Entweder fein würfeln und in der Form verteilen oder direkt in die Form pressen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (ich nehme dafür einen Gurkenhobel, das geht am schnellsten).
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Kräutersalz und frisch geriebenem Muskat leicht würzen, anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten.
Die Sahne und die Milch mischen. Mit dem EL Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Heiß servieren.

 

6124712_542232420x280fixdasbestekartoffelgratin (420x280, 75Kb)

Verfasser:

etikette
Video: Anna Walz
http://www.chefkoch.de/rezepte/
644981165672475/Das-beste-Kartoffelgratin.html

 

Серия сообщений "Kartoffelgerichte.":
Часть 1 - Kartoffelgratin - sahnig, knusprig, lecker.
Часть 2 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром. Бесподобно вкусное блюдо!!!

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю