-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alixxxano

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2007
Записей: 19
Комментариев: 175
Написано: 370





Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2007 г. 16:28 + в цитатник
На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: В июле блинчиками объесться [In Julio pidaras ohuelos]. На испанском: Чёрное платье для моей внучки [Трахе негро пара ми ниета]. На турецком: Характер каждого быка [Хер манд аныб хуюб]. На арабском: Семья моего брата - лучшая в стране [Усрат ахуй атъебифи биляди]. А теперь - ХИТ СЕЗОНА! На китайском: Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие. [Хуй лю лю хули ибу ибу хуй суки].


Понравилось: 16 пользователям

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2007 г. 23:31 + в цитатник
Настроение сейчас - жарко

мдя..давно меня тут не было,руки не доходили!отдыхаю чуть-чуть!сплю 5 часов в день,а так все по-старому

 (700x525, 69Kb)

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2007 г. 00:09 + в цитатник
завтра мама с сестрой уезжают дней на пять отдохнуть в горы!я свободен...почти-папа остается со мной,но все-таки эти пять дней моя последняя надежда!

Гарри Поттер и Орден Феникса

Четверг, 19 Июля 2007 г. 22:48 + в цитатник
так себе..лучше предыдущих фильмов,но все же...запомнилась только сцена финальной битвы.Книга определенно лучше)

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2007 г. 21:13 + в цитатник
сегодня у подружки был Д.Р..нас пригласили на пикник в дендрарий за городом,так чудесно отдохнули,уезжать не хотелось.это единственное сколько-нибудь значимое событие в моей жизни за последние дни

Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2007 г. 13:10 + в цитатник
отгуляли свой день рождения,не сказать что было что то не обычное,но было не плохо.сегодня наступило опустошение,а к вечеру не исключенно продолжение банкета))

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2007 г. 11:46 + в цитатник
В колонках играет - DJ Unk-Walk It Out (dirty)

мои биологоческие часы сошли с ума!я всю ночь не могу уснуть,о потом пол дня сплю!с чего?может уехать на дальний восток или в Америку??

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 23:45 + в цитатник
В колонках играет - E-40 FT T-PAIN & KANDI G-U and Dat
Настроение сейчас - сплюю

я долго думал о том ,что со мной происходит и пришел к выводу,что я состарился!"причем неожиданно и сразу....теперь не знаю что с собой делать.может уже начать писать завещание?

наконец-то!!!

Среда, 27 Июня 2007 г. 23:13 + в цитатник
я починил свой компьютер!!как же без него плохо((у меня даже депрессия началась*. Еще я закрыл сессию,короче жизнь стала налаживаться=D

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2007 г. 15:37 + в цитатник
В колонках играет - Cheb Aarab-is this love

Сегодня сдал римское право!!теперь остался один экзамен,только одно усилие,одна победа над собой и над ленью))

мой комьпьтер сошел с ума!!

Пятница, 15 Июня 2007 г. 23:33 + в цитатник
В колонках играет - Alice Dj-Better Off Alone

он совсем крэйзи!что вытворяет!я уже еле себя сдерживаю чтобы не дать ему в челюсть))))

УРРРАА!!

Среда, 13 Июня 2007 г. 17:20 + в цитатник
сегодня сдал теорию гос-ва и права на 5,даже не расчитывал на отлично и тут такая радость!Я сделал еще один важный шаг..к каникулам и отдыху

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 23:35 + в цитатник
через несколько дней экзамен ,наверное,у самого авторитетного и принципиального препода во Владикавказе!а я спокоен,как будто все знаю.. Я почему-то уверен,что все будет хорошо!надеюсь,что не обломаюсь....

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 14:43 + в цитатник

осетинские пироги

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 14:10 + в цитатник
Настроение сейчас - творческое

Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням. Во всех случаях кроме траурных, на стол кладут три пирога. На больших праздничных столах возможны несколько тарелок по три пирога на каждой. Перед произношением первого тоста-молитвы пироги положено раздвинуть (верхний – в левую от старшего сторону) так, чтобы было видно, что их – три. Четное количество пирогов на столе (чаще – по два) – атрибут поминок.
Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Для случаев культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой (артадзыхонта).

Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:
- Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром
- Картофджын – пироги с картошкой и сыром
- Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
- Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром.
- Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем
- Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром.
- Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бюывает и без).
- Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью.
В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки.

Процесс выпечки пирогов не представляет большой сложности, но все-же требует определённой сноровки и опыта. В Осетии всегда занимались этим только женщины. «Совать руки в тесто» для мужчин считалось большим унижением. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности пекущей хозяйки.
В общем технология приготовления пирогов одинакова по всей Осетии. И все-же каждая хозяйка вносит в этот процесс вою изюминку, позволяющую отличать их от других.

Вот один из разновидностей рецептов:

Приготовление теста.
Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду.
Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка.
До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое корыто с плоским дном, в котором будут формироваться пироги. Также заранее, нужно приготовить начинку в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см.

Итак, разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды).
Готовое тесто накрываем чем-нибудь вроде целофановой плёнки и оставляем на пару часов. После того, как тесто «поднимется» оно готово к выпечке. Некоторые рачительные хозяйки готовят тесто и впрок, храня его по нескольку дней в холодильнике. В этом случае процесс выпечки пирогов занимает меньше времени, чем другие блюда обычной городской кухни. Кроме того имеется возможность, при необходимости быстро испечь и вкусный хрустящий хлеб, используя ту же сковороду, что и для пирогов.

Приготовление различных начинок.

Начинка для Уалибахта.
Издревле осетины готовили сыр из коровьего, овечьего и козьего молока, который и поныне славится своим отменным вкусом на всей территории бывшего СССР. В настоящее время сыр готовится преимущественно из коровьего молока почти в каждой сельской семье, а также – на промышленой основе молочными заводами Осетии и других регионов Северного Кавказа. Рецепт его приготовления дается в отдельной статье. Пока же советуем для выпечки пирогов, да и просто для употребления покупать осетинский сыр в магазинах городов России.
Для тех, кто проживает за её пределами можем посоветовать сыры типа Feta Cheese. Они могут быть болгарскими, македонскими, греческими, португальскими, израильскими и тд. Нужно подобрать из них не очень солённый и с достаточным содержанием жира. Если сыр солёный, его можно заранее замочить в воде, нарезав на куски.
Свежий сыр легко измельчается руками. В других случаях можно пользоваться мелкой тёркой. Добавить соль по вкусу и затем хорошенько размять и перемешать всю начинку.
После этого её надо поделить на три части в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см. и разложить на широкой тарелке.


Начинка для пирогов с мясом (фыдджынта)
Раньше фарш готовили вручную, отбивая мякоть говядины маленьким топором на деревянной чурке или доске. Сейчас фарш можно получить, пропустив мясо через крупную насадку мясорубки, или купить в магазинах и на рынках готовый, хотя по признанию дюдей старшего поколения, тот отбитый вручную был вкуснее.
Фарш не должен быть слишком жирным или же, ещё хуже, – постным. Поскольку на кувдах, свадьбах, праздниках фыдджынта подают к столу не сразу, их не обязательно ставить на стол по три. То есть, при покупке фарша количество его может варьировать в зависимости от количества предполагаемых гостей из расчёта около 0,5 кг на один фыдджын.
Посолив фарш (в данном случае лёгкий пересол лучше чем недосол) и поперчив его, добавляем тонко нарезанные репчатый лук и чеснок в достаточном количестве и руками хорошо перемешиваем. После этого около полу-часа дать всему пропитаться, и затем фарш готов к выпечке фыдджына.
Формируют фыдджын двумя способами. Первый – также как и остальные виды осетинских пирогов. Второй – двумя тонкими слоями теста с фаршем между ними. В этом случае концы слоёв защипывают а посередине делают отверстие для выхода пара. Иной раз, для «сочности» начинки в неё доливают воду или бульон.
Фыдджын (опять же как и другие виды осетинских пирогов) сперва печётся на нижнем уровне духовки. После того, как нижняя поверхность перестала прилипать к сковороде, его перекладывают на верхний уровень. Когда фыдджын готов его ложат на плоскую широкую тарелку, сдувают с него остатки муки и для размягчения хорошо смазывают верхнюю поверхность сливочным или топлённым маслом.

 (400x300, 44Kb)

Чем бы занятся?

Пятница, 01 Июня 2007 г. 18:49 + в цитатник
 (176x88, 11Kb)
В колонках играет - shaggy-lost
Настроение сейчас - скучно

знаю что надо готовиться к сессии,но...Гулять тоже рано(раньше 10 вечера на улице нечего ловить) вот и сижу тупо уставившись в монитор.

не могу!!!

Четверг, 31 Мая 2007 г. 20:18 + в цитатник
Настроение сейчас - не фонтан

эти 80 вопросов по теории государства и прва сильнее меня(((

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 31 Мая 2007 г. 13:45 + в цитатник

Дневник Alixxxano

Четверг, 31 Мая 2007 г. 13:26 + в цитатник
Мечты сбываются по-своему - так,что их и не узнать
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в Alixxxano
Страницы: [1] Календарь