-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alissym

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 830
Комментариев: 61
Написано: 1054


Проросшая пшеница для здоровья

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Проросшая пшеница для здоровья



Ещё во времена Киевской Руси проросшую пшеницу давали ослабленным детям. Сегодня же благодаря доказанным иммуномодулирующим свойствам, способности улучшать обмен веществ во всех тканях организма и отсутствию противопоказаний проросшие зёрна пшеницы можно рекомендовать к применению людям любого возраста практически при любой патологии. Есть даже сведения, что при постоянном употреблении проросших пшеничных зёрен у взрослых людей через несколько лет на месте потерянных зубов вырастают новые. А почему бы и нет?

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы:

1. Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

2. Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

3. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

4. Обогащают кровь кислородом.

5. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

6. Повышают выносливость организма к холоду.

7. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

8. Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

9. Повышают иммунитет.

10. Возвращают остроту зрения.

11. Заживляют раны.

12. Восстанавливают волосы.

13. Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

14. Способствуют активному долголетию.

15. Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Каким же образом можно получить проросшую пшеницу и как её принимать? Прежде всего, нужно тщательно промыть пшеничные зёрна (вместо пшеничных можно использовать ржаные, а также бобы фасоли, гороха или семечки подсолнечника) и вымыть ёмкость, в которой они будут прорастать. Для промывания зёрен используется кипячёная, но остывшая до комнатной температуры вода. В качестве ёмкости можно использовать тарелку, лоток, глиняную ступку и т.п. На дно подготовленной ёмкости кладут сложенную в несколько слоёв марлю или любую другую чистую тонкую ткань. Марлю или ткань обильно орошают водой, затем насыпают зёрна, а сверху кладут ещё один - два слоя марли и вновь обрызгивают. Важно, чтобы слой пшеницы был достаточно тонким, иначе зёрна будут прорастать неравномерно. В помещении, где будет находиться ёмкость, должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день, во избежание закисания пшеницы и образования микроскопических грибков, её необходимо промыть кипячёной водой комнатной температуры. Если вы всё сделали правильно, то через сутки - двое начнут появляться первые ростки. Именно в это время проросшая пшеница и обладает наибольшей целебной «силой». Если зёрна передержать, и зародыши вырастают более двух - трёх миллиметров, эффективность их применения начинает снижаться в геометрической прогрессии, а слишком большие ростки могут быть даже ядовитыми.
2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.

Источник: Газета "Вестник ЗОЖ", 2003, № 13

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Молодость и красота

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку