Цитата сообщения Lelena_Yer
Запеченый карп.
Надо было сказать - очередной запеченый карп, ибо их в дневе несколько. Но этого двухкилограмового зеркального красавца я выбрала из нескольких десятков других карпов в бассейне супермаркета. Вот он прям в магазине меня впечатлил и я его "сделала". Наверное надо было дать ссылку на старый пост про карпа, но уж больно фотки аппетитные вышли :))) так что буду хвастаться подробно.
Быстро почистила (потому что зеркальный)...
... быстро натёрла солью/перцем. Внутри рыбы очень кстати нашлась икра. Её вместе с тёртой морковкой и луком полукольцами запихала обратно в брюшко. Выложила на кольца лука (это чтоб рыба не пристала к противню). туда же добавила картошку - всё равно из карпа жир потечёт, картошка-то и поджарится вкусно :))) два в одном, вобщем.
Ну и всё это в духовку на 160-180 градусов до полного зарумянивания (от размера зависит, у меня больше часа в этот раз получилось). У кого есть режим конвекции - включайте.
Усё, двумя лопаточками перекладываем в красивое блюдо, поливаем лимончиком и кушаем :))))