-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alissym

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 830
Комментариев: 61
Написано: 1054


БурЯчки (свекла с чесноком и хреном)

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer БурЯчки

Кое-где на Украине эта закуска носит название Цвикли. Почему - не знаю, во Львове так не говорят, у нас называют этот салат - БурЯчки. Обязательный атрибут любого праздничного стола. Есть его можно и как салат, и как приправу к мясу. Обычно бурЯчек делают много и хранят в банках в холодильнике, но не долго - быстро съедаются :)))
 (699x542, 102Kb)

Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке (обычной или колючей - не важно). Добавить соль, заправить уксусом и раст.маслом (чуточку, только чтоб смазать). Добавить тёртые хрен и чеснок. ФСЁ!!!!
Количество ингредиентов не пишу, потому что их можно варьировать по вкусу и будут получаться те же бурЯчки, но другие:

1. Если положить много чеснока - острый салат.
2. Если больше хрена (сильно больше - до слёз) - приправа к холодцу или заливному.
3. Если убрать чеснок, но добавить чай.ложечку сахара и порезаный чернослив - получится пикантный салат.
4. Если добавить дробленые грецкие орешки, но убрать хрен - получится другой пикантный салат.
И так далее...
Лично я люблю, чтоб он был слегка пресноват (могу ещё и ложечку сметаны туда тиснуть), :))) а муж требует больше хрена и лимонный сок вместо уксуса!

P.S.Вообще бурЯчки считаются зимним блюдом, когда хочется калорийной, жирной пищи, свекла прекрасно помогает животику с ней справиться.
Рубрики:  Вкусно и полезно/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку