-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки «Cherry Blossoms» - (0)

Вязаные носки «Cherry Blossoms» носки с рисунком Двухцветные вязаные носки поражают не...

НОСКИ - (0)

НОСКИ в ДРОПС 133-7 ДРОПС дизайн. : Номер модели FA-164 Пряж. групп. ---------------------...

Тапочки балетки - (0)

Тапочки балетки   Взято из сайта   Спасибо большое Ljolja  за перевод.   &nb...

Как вязать: пятка стронг или пятка с прибавлением петель - (0)

Как вязать: пятка стронг или пятка с прибавлением петель

Вязаные носки с ажурной полосой «Кай-Мэй» | ВЯЗАНЫЕ НОСКИ - (0)

Вязаные носки с ажурной полосой «Кай-Мэй» | ВЯЗАНЫЕ НОСКИ https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliska1708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 1508
Комментариев: 33
Написано: 1558


Очень вкусное и красивое печенье к чаю

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Очень вкусное и красивое печенье к чаю

f4855d (700x492, 128Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и красивого печенья к чаю. Полосатики, потому что тесто будет бело-коричневым.

Необходимые продукты:

Сливочное масло - 250 грамм,
Сахарная пудра (сахарный песок, смолотый в кофемолке ) - 250 грамм,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Яйцо – 1 штука,
Мука – 3 стакана,
Какао – 3 столовые ложки порошка,
Яичный желток – 1 штука,
Молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление:

В миске размягченный маргарин или масло необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и ванильный сахар.. хорошо перемешиваем. Вмешиваем два из трех стаканов муки. Получается сметанообразная масса, которую мы делим на две части. В одну из них надо добавить порошок какао. Теперь, подмешивая оставшуюся муку, каждую часть доводим до состояния мягкого, но не прилипающего к рукам теста. Каждую часть теста укладываем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправляем на холод на 1 час. После охлаждения теста, его будет легче раскатывать.
Достаем белое и коричневое тесто из холодильника и раскатываем каждое в пласт сантиметровой толщины. Раскатывать удобнее и практичнее на пищевой пленке. Стараемся максимально одинаково произвести раскатку двух частей теста, так как впоследствии мы их должны будем сложить, совместить. Взбиваем яичный желток со столовой ложкой молока. Это будет клеящая масса для теста. Смазываем, например, белое тесто молочно-желтковым клеем и накладываем на него коричневое. Практически мгновенно две части надежно склеиваются между собой. Итак, оба теста, склеенные между собой, лежат на пищевой пленке, с помощью которой мы начинаем скручивать рулетик или колбаску. И прямо в этой пленке отправляем рулет на 15 минут в холодильник. А духовку в это время разогреваем до 190 градусов. Достаем остуженное тесто.

Очень аккуратно острым ножом нарезаем рулет кружками толщиной чуть меньше сантиметра. Середину кружка немного сжимаем пальцами, для придания формы в виде бабочки (видно на фото). Раскладываем их на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 10-15 минут.


Источник
Рубрики:  Кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку