-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки «Cherry Blossoms» - (0)

Вязаные носки «Cherry Blossoms» носки с рисунком Двухцветные вязаные носки поражают не...

НОСКИ - (0)

НОСКИ в ДРОПС 133-7 ДРОПС дизайн. : Номер модели FA-164 Пряж. групп. ---------------------...

Тапочки балетки - (0)

Тапочки балетки   Взято из сайта   Спасибо большое Ljolja  за перевод.   &nb...

Как вязать: пятка стронг или пятка с прибавлением петель - (0)

Как вязать: пятка стронг или пятка с прибавлением петель

Вязаные носки с ажурной полосой «Кай-Мэй» | ВЯЗАНЫЕ НОСКИ - (0)

Вязаные носки с ажурной полосой «Кай-Мэй» | ВЯЗАНЫЕ НОСКИ https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliska1708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 1508
Комментариев: 33
Написано: 1558


Воздушный слоеный творожный торт «Цветок лотоса»

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Воздушный слоеный творожный торт «Цветок лотоса»

Вкусный творожный торт «Цветок лотоса» никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте его!

3925073_4T9KLsjUtew (604x402, 34Kb)

3925073_f98d1baaf064b271196b5a316069a79a (330x97, 5Kb)

Промокоды и купоны от сайта ZaKuponi.com – лучше средство для экономии ваших денег! Скидки до 80% - спешите взять оставшиеся купоны на http://zakuponi.com.

Рецепт приготовления  торта «Цветок лотоса»:

Возьмите примерно 500г печенья (берите ваше любимое, можно овсяное или  пшеничное или их смесь – что будет дома) и размолите в мелкую крошку (для этого лучше взять блендер или другое устройство),

1 пачку сливочного масла (200-240г) растопите и смешайте с крошкой печенья. Полученную массу выложите аккуратно  в форму с помощью ложки.

Горький шоколад (около 200г) поломайте, добавьте к нему 4 ст.л. сливок (10-15%)  и растопите на водяной бане (или в микроволновке), тщательно перемешайте до гладкого состояния.

Затем добавьте к шоколадной массе еще 3 столовых ложки сливок. Размешаем снова и выливаем на основу из печенья, аккуратненько ровняем. Ставим застывать в холодильник на полчаса.

Пока один слой охлаждается, делаем творожный слой.

Возьмем примерно 500-600г творога (0 или 9% жирности) и добавим в него 5-6 ст.л. сахара и 10-12 ст.л. сливок. Перемешайте все и взбейте до получения гладкой массы.

Замочите желатин (2,5 ст.л.) в половине стакана воды.

Возьмите жирные сливки (35% ж-ти)  - 500 мл  и взбейте на медленной скорости. Затем добавьте к ним 2-3 ст.л. сахара и еще раз взбейте.

Соедините сливки с творожной массой, при желании для ароматизации торта можно добавить 1-2 ст.л. сиропа или ликера, ванилин. Поле снова взбейте всю массу.

Когда желатин набухнет, нагрейте его и перемешайте пока он полностью не раствориться. Добавьте желатин в творожно-сливочную массу и взбивайте дальше.

Вылейте сверху эту массу на основу и поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа или на ночь. С помощью ножа аккуратненько вынимаем массу из формы, режем и наслаждаемся потрясающе вкусным тортом!

Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку