-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alishavar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 1508
Комментариев: 4461
Написано: 9694


Японские десерты

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Лова Японские десерты - вагаси.

Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной

Существует множество разновидностей вагаси.


 (500x333, 45Kb)

 (468x321, 38Kb)

 (468x350, 17Kb)



Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

 (468x311, 44Kb)

 (468x376, 57Kb)



Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

 (468x354, 64Kb)



В самое жаркое время года - летом - на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

 (468x299, 82Kb)



При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

 (468x347, 58Kb)



В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

 (468x308, 28Kb)



Дайфуку - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

 (468x342, 51Kb)



Данго - небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

 (468x351, 54Kb)



Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

 (468x304, 28Kb)

 (468x281, 26Kb)



Моти - гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка - паста из бобов адзуки.

Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

 (468x312, 27Kb)

 (468x595, 72Kb)


Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист

 (468x405, 47Kb)



Мандзю - изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

 (468x374, 72Kb)



Один из видов вагаси - намагаси - сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название "живой десерт" : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

 (468x351, 64Kb)



Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

 (468x347, 62Kb)



Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

 (468x344, 48Kb)



Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.

 (468x315, 34Kb)


По материалам Википедии и Point.ru.

Всем спасибо за внимание alishavar

Еще посты о Японии здесь

Follow me in Twitter

Серия сообщений "Продукты":
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты с фото продуктов здесь
Follow me in Twitter
Часть 1 - Всплеск живительной влаги жарким летом
Часть 2 - Кухня Прованса
Часть 3 - Рыбный рынок Цукидзи, Токио
Часть 4 - Японские десерты
Часть 5 - Кексики - ням-ням, вкусняшка)))))
Часть 6 - Арт-проект Джона Хака
Часть 7 - Кулинарные)))
Часть 8 - Самые дорогие блюда в мире $$$$$$
Часть 9 - 3D-рисунки на кофе

Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter
Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter
Метки:  

Аразелла   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:28 (ссылка)
Вкустно выглядит!))) вот бы еще это все попробовать!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:19ссылка
я бы тоже не отказалась)))))))
Anna_Van_Alen   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:06 (ссылка)
ааа)))) как все аппетитно) прям кушать захотелось)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:19ссылка
мало того, что аппетитно, так еще и красиво))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:59ссылка
alishavar, дааа!) разные, разноцветные,красивые))) прям кушать жалко)
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:23ссылка
хотя бы полюбоваться такой красотой живьем)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:24ссылка
alishavar, ага0 только я думаю, что мы не удержались бы и все равно попробовали)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 02:36ссылка
))))) это да, я та еще сладкоежка)))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку