-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alishavar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 1508
Комментариев: 4461
Написано: 9694


Завитушки с корицей

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 13:57 + в цитатник
Вот уже 2 дня, как хотела запостить один рецептик, да все как-то не складывалось... ну так вот:
нашла я этот рецепт совершенно случайно, всегда покупаю одни и теже сухие дрожжи, а тут не было их в магазине, пришлось брать другие, а на пачке предлагают сделать булочки с корицей))) обычно я не ведусь на рецепты на всяких-разных упаковках, так как обычно это что-то бестолковое, а тут решила попробовать сделать... уж очень я люблю булочки с корицей)))) да и способ приготовления дрожжевого теста отличается от того, как обычно готовлю я...
ну, собственно, получились очень вкусные завитушки)))



Ну а вот и сам рецепт:

Ингридиенты:
11г. сухих дрожжей
2,5ст. молока
1кг. муки
3/4ч.л. соли
3/4ст. сахара
2 яйца
200г. масла сливочного
корица+сахар
желток, для смазывания

Приготовление:
дрожжи смешать с 1,25 молока, добавить 0,5 муки, перемешать и оставить опару на час в теплом месте, накрытое чистым полотенцем.
смешать соль, сахар, муку, добавить к этому яйца и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешать и в эту массу добавить уже поднявшуюся опару. хорошо вымесить, до однородной массы и опять оставить до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.
в зависимости от того, какой формы будут изделия можно сформировать булочки и корицу+сахар посыпать сверху, или же раскотать тесто пластом, посыпать его корицей+сахаром, завернуть в виде рулета и порезать на кусочки, точда будут хавитушки, их можно еще и сверху посыпать... туту, кто как больше любит)))
только прежде чем посыпать корицей изделия сверху, нужно смазать их желтком.
ну, и запекать, собственно, при температуре 180-200 градусов минут 15-20 (но, конечно, надо следить, у меня были готовы уже через 13 минут)
Приятного аппетита!!!

Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Кулинарии здесь
Рубрики:  Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter
Метки:  

Процитировано 2 раз

Hotaru_Yagami_Filth   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:06 (ссылка)
о боже, хочу **
сохраню себе хД
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:30ссылка
на здоровье)))))
штучка действительно вкусная))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 19:21ссылка
спасибо **
обожаю выпечку с корицей!
HimeYasha   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:41 (ссылка)
alishavar, вкуснятинка))) люблю готовить на сухих дрожжах. а это фото того, как выглядит твое кулинарное творчество?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:29ссылка
это фото не конкретно моих, но у меня были такие же, так как делала формы по этому же принципу... и у меня было корици больше))))
а свои, обычно, я не успеваю сфоткать, сколько раз уже хотела))))))
но надо будет как-то побороть мою семью в этом смысле)))))) только, я думаю, придется на кухню замок амбарный вешать, что бы задержать их хоть не на долго)))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 19:04ссылка
я свои стараюсь сразу отфоткать иначе все, ппц и кто не успел, тот опоздал...
ты уж в следующий раз постарайся)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:03ссылка
постараюсь))))
karen-   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:34 (ссылка)
Люблю выпечку с корицей)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку