фото не мое, а для наглядности. мой пирожок был потемнее цветом, и я помимо резанных яблок в тесте, еще сверху выложила яблочные полуколечки. так и вкуснее, и красивше))))
По одному стакану манной крупы, муки, сахара, кефира (любого кисломолочного продукта или молока), 1 яйцо, яблоки, ½ чайной ложки соды.
Сахар и манную крупу перемешать и залить кефиром, оставить на 30 минут. За это время сахар растворится и манка набухнет.
В смесь с манкой добавить яйцо и муку, хорошо размешать.
Если вы использовали кефир, то добавить соду. Если молоко, то соду надо погасить уксусом.
Тесто получается жидкое.
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать мелкими кубиками. Всыпать яблоки в тесто, перемешать и сразу вылить в форму, смазанную маслом или маргарином.
Запекать при 180° 25-30 минут (у меня запекался дольше. я ориентировалась по цвету, но это, если знаешь точно, как духовка запекает. а так, можно и зубочисточкой проверять).