-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisatt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 157
Комментариев: 1
Написано: 168




- Ой, все чудесится и чудесится! - закричала Алиса. (Она была втаком изумлении, что ей уже не хватало обыкновенных слов, и она началапридумывать свои.)


Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 18:01 + в цитатник


Понравилось: 9 пользователям

Детские конкурсы

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:08 + в цитатник

Проработав уже более 15 лет в детском саду столкнулась  с такой проблемой -как детские конкурсы. мы всегда рисовали с детьми, складывали рисунки в стопку, потом в "топку". и тут кого-то в министерстве осенило -  а давайте-ка усложним работу нашим педагогам, а то они как то мало работают, а получают кучу денег. и теперь нужно прикладывать в свое портфолио педагога разные дипломы с разных конкурсов, в которых участвуют наши воспитаники.   а конкурсы -то все платные, 200,150,100 рублей. казалось мелочь,но эту мелочь приходится платить со своего кармана. а дипломов надо чтобы было штук 5-6. вот и посчитаем, во что обойдется это "надо".....

я долго искала разные сайты и нашла более менее дешевые.даже если и придется платить самой, то хоть не так накладно.может кому еще пригодиться

http://mdtf.ru/user_list.php

http://ujp.ru/index.php



1.
аля (700x499, 331Kb)

развлечение и работа

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:17 + в цитатник

куклы кувадки

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник

                          Кувадки (куватки)

      В древности существовал такой обряд «кувады», магия которого связывалась с таинством рождения ребенка. По верованиям наших предков, зарождение ребенка воспринималась как милость и расположение божественных сил, а с другой стороны, сам процесс рождения связывался с чем-то греховным (эта мысль долгие столетия навязывалась христианством - в ведической традиции нет ничего подобного! - прим.автора сайта).

После родов роженица и повитухи совершали обряды очищения. Отцу ребенка отводилась активная роль – он присутствовал при рождении и обеспечивал защиту от нечистой силы, совершая магические обрядовые действия – «куваду».4633670_canvas (179x250, 105Kb)

Поскольку рожала женщина в бане, то муж разными действиями выманивал злых духов в предбанник, где были развешаны обрядовые куклы. Верили, что в эти первые попавшиеся на глаза неодушевленные образы людей и вселялись злые духи. Самого младенца прятали в чуланные, а мужу подкладывали спеленутую куклу. После родов куклы сжигались во время обряда очищения.

К концу 19 в. истоки обряда окончательно утратились и забылись, а куклы остались. Но направленность их магического действия изменилась: теперь они вывешивались над колыбелью после крещения младенца, все так же оберегая его от неисчислимых козней злых духов.

Эти куклы очень просты в изготовлении. Обычно в связке бывает от 3 до 5 куколок из разноцветной ткани, куколки заменяли погремушки.

Для изготовления куклы Кувадки используют лоскуты яркой разноцветной ткани и надёрганные из них нити.

Вот такой простой способ изготовления куклы можно использовать для шитья множества простых куколок для игры ребенка. Это могут быть и женщины и мужчины и дети разного пола. Основа делается из белой ткани и сверху оформляется «одеждой» - тканью другого цвета. По этому принципу можно изготавливать различные подарки – ангелы и просто маленькие куколки и куколки как символ весны – сворачиваете вместе с ребенком маленькую куколку из цветной ткани и дарите всем детишкам, пришедшим на праздник.

(Информация о Кувадках - из книги Котовых).

взято с сайтаhttp://www.rukukla.ru/article/trya/kuvadki_kuklyzakrutki.htm

Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - вальдорфская кукла
Часть 2 - деды морозы на веревочке
...
Часть 4 - мои куклы
Часть 5 - Уилл
Часть 6 - куклы кувадки
Часть 7 - куколки
Часть 8 - Винтажный ангел
Часть 9 - Волк из теремка


Метки:  


Процитировано 5 раз

Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Суббота, 11 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Dave Gahan (Depeche Mode)

В твоем прошлом
было практически ВСЕ. Ты прошел через многое, поэтому обладаешь огромным опытом. Ты мудр и рассудителен, спокоен и непоколебим, собран и дисциплинирован, абсолютно точно знаешь, чего стоит тот или иной человек и никогда не теряешься, тебя практически невозможно застать врасплох. Единственная твоя слабость - это близкие тебе люди, которым ты принадлежишь душой и телом. Ради них ты способен на все. Мешать тебе что-то сделать - все равно что стоять на пути скорого поезда. Несмотря на некоторую жесткость, ты очень чувствителен ко всем проявлениям любви. Ты дружелюбен, умеешь выбирать друзей, организован, хороший руководитель. Всегда знаешь, чего хочешь. Разговорам предпочитаешь дело и поэтому, как правило, многого добиваешься. Знаешь себе цену. Ты достоин восхищения, ведь мы-то с тобой знаем, чего тебе это стоило! ;-)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Серия сообщений "тесты":
Часть 1 - Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Результат теста "Какой аватар тебе подходит??? (естественно с аватарами, от 3 и больше, для девчонок)"
Часть 6 - Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"
Часть 7 - Результат теста "Кто ты в мире музыки?"


вязаные игрушки

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:29 + в цитатник

4633670_PB270094 (525x700, 221Kb)            Это милая мишка хомячок..

Серия сообщений "вязание , игрушки":
Часть 1 - вязаные игрушки
Часть 2 - зайка
...
Часть 6 - Смурфик , связаный крючком
Часть 7 - Пляшущие елочки
Часть 8 - вязаные игрушки
Часть 9 - Попугайчик
Часть 10 - Пасхальный зайка
...
Часть 27 - Лисичка
Часть 28 - Мишка
Часть 29 - Куклы для театра


Пляшущие елочки

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 07:39 + в цитатник

Пляшущие елочки амигуруми. Мастер класс

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник

Пляшущие елочки амигуруми. Мастер класс/3518263_amigyrymi (700x400, 454Kb)

Сейчас точно спляшу))

"Нам потребуется:
- пряжа (я использовала пряжу «Пехорка Ажурная»);
- крючок;
- проволока;
- лента атласная (коричневая);
- немного наполнителя;
- игла швейная.
Набрать цепочку длиной 75 см (зависит от размера желаемой ёлочки).
1-й ряд: СБН
2-й ряд: 5СБН, (5ВП, 4СБН по набранным, 1 СБН)* повторить 10 раз. Затем вяжем, добавляя по 1 ВП через каждые 10 «веточек».
Не забудьте оставить «хвостик» (провязать 5-6 петель СБН).
P.S. Если его не останется – ничего страшного.
Закрепляем верхушку заготовки и обвиваем проволоку по спирали. Каждый виток закрепляем.
Ствол обматываем атласной лентой. Можно попробовать шнур, бечевку или что-то другое. У автора ёлочек - Дарьи Бахаревой – кажется, используется пряжа.
А оставленным хвостиком (если он остался) маскируем стык ленты и пряжи.
У основания делаем петельку из проволоки.
Осталось связать одежду для нашей ёлочки. Носочек можно вязать любыми способами. Я пробовала использовать описание различных пинеток. Также можно сшить из флиса или фетра. Или свалять валеночек. Внутрь закладываем синтепон или любой наполнитель и вставляем "ножку" нашей ёлочки. Шапку вязала СБН по кругу, а затем стянула и сделала помпон. А шарф – СБН.
Ну вот, как то так.

Описание составлено по фото ёлочек Дарьи Бахаревой. "



http://amigurumi.com.ua/

Пляшущие елочки амигуруми. Мастер класс

Пляшущие елочки амигуруми. Мастер класс

Пляшущие елочки амигуруми. Мастер класс

Пляшущие елочки амигуруми. Мастер класс

Пляшущие елочки амигуруми. Мастер класс

Пляшущие елочки амигуруми. Мастер класс

3518263_1_shablon (414x80, 22Kb)

Серия сообщений "вязание , игрушки":
Часть 1 - вязаные игрушки
Часть 2 - зайка
...
Часть 5 - деды морозы на веревочке
Часть 6 - Смурфик , связаный крючком
Часть 7 - Пляшущие елочки
Часть 8 - вязаные игрушки
Часть 9 - Попугайчик
...
Часть 27 - Лисичка
Часть 28 - Мишка
Часть 29 - Куклы для театра


Метки:  

Смурфик , связаный крючком

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник

_4df09fe0705ab-p (333x250, 11Kb)

Попался мне в инете замечательный Смурфик. так уж захотелось мне его связать. Но видно я немного не допоняла кое-где. и поэтому методом проб и ошибок воспроизвела неких гибрид. ноги пробовала связать аж в трех вариантах.

Превью P3230126 (525x700, 287Kb)Превью P3220106 (525x700, 263Kb)Превью P3220107 (700x525, 253Kb)Превью P3220108 (525x700, 263Kb)Превью P3220109 (700x525, 226Kb)Превью P3220110 (525x700, 247Kb)Превью P3220111 (525x700, 268Kb)Превью P3220113 (700x525, 227Kb)Превью P3220114 (700x525, 228Kb)Превью P3220115 (700x525, 247Kb)Превью P3220116 (700x525, 253Kb)Превью P3220117 (700x525, 222Kb)Превью P3220118 (700x525, 224Kb)Превью P3220119 (700x525, 205Kb)Превью P3230120 (525x700, 292Kb)Превью P3230121 (525x700, 299Kb)Превью P3230122 (700x525, 289Kb)Превью P3230123 (700x525, 257Kb)Превью P3230124 (700x525, 235Kb)Превью P3230125 (700x525, 267Kb)

Серия сообщений "вязание , игрушки":
Часть 1 - вязаные игрушки
Часть 2 - зайка
...
Часть 4 - зайка малышка
Часть 5 - деды морозы на веревочке
Часть 6 - Смурфик , связаный крючком
Часть 7 - Пляшущие елочки
Часть 8 - вязаные игрушки
...
Часть 27 - Лисичка
Часть 28 - Мишка
Часть 29 - Куклы для театра


Метки:  

Все о кашах 3

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:07 + в цитатник

                                                          Каша для Маши.

                                                                         Все о злаках

У меня каша ассоциируется исключительно с детским садом или диетическим питанием - это когда приходится есть полезное, но противное и невкусное. Кажется, ни один нормальный и здоровый человек по доброй воле и в здравом уме есть кашу не станет. Или станет, если действительно в здравом уме? И могут ли быть каши вкусными? Давайте разберемся!

В древности каша была не только основным блюдом (может, поэтому обходились наши предки без таблеток и жили долго?), но и неким символом. Без каши (а вовсе не без "рюмочки" спиртного) не обходилась ни одна сделка, если уж говорить современным языком. Вожди враждующих племен, заключая перемирие, вместе варили кашу и ели ее опять-таки вместе, на глазах своих воинов в знак союза и прекращения боевых действий. Без этого ритуала договор считался недействительным, именно поэтому мы до сих пор и говорим: "С ним каши не сваришь".

Гречневая каша

Гречневая каша - это самая главная каша из всех каш, а вовсе не овсянка, как нам привыкли внушать с детства. Во-первых, гречка - это экологически чистое растение, ей совершенно все равно, на какой почве расти, поэтому ее выращивают без применения химических удобрений. Во-вторых, гречка довольно агрессивное растение, мало того, что она сама не боится сорняков, так еще и умудряется вытеснять их со своей территории.

Наверное, именно из-за такого смелого характера гречневая каша и прославилась как каша, дающая максимум энергии и бодрости. По содержанию незаменимых аминокислот гречишный белок очень близок к продуктам животного происхождения, например, к белку куриного яйца. В гречке много железа, фосфора, меди, кальция, калия, магния и цинка. Гречневая каша также богата витаминами группы В, которые необходимы для роста волос и ногтей. Все хорошо, только вот очень уж гречневая каша калорийная , 340 ккал на 100 г продукта, и это при условии, что сварили вы ее без масла.

Старинный русский рецепт приготовления вкусной гречневой каши гласит, что после ее варки необходимо немного подрумянить кашу на сковородке (в которой предварительно был слегка обжарен чесночок). В конце добавляем черный перец, а вместо соли соевый соус с русским хреном.

Овсяная каша

630 260
© 2011 Thinkstock 


"Овсянка, сэр!" и "Я не буду есть эту гадость!" - основные ассоциации, связанные с овсяной кашей. Первая из кинофильма "Шерлок Холмс", а вторая из личных страданий, перенесенных в детстве. А так как подаваемая мне в детском саду овсянка и выглядела ужасно и на вкус была редкостной гадостью, то начать свой рассказ об этой каше я хочу со старинного русского рецепта приготовления вкусного блюда.

Неполный стакан крупы, стакан воды, стакан молока и столовая ложка меда. После приготовления можно добавить в кашу немного сливочного масла, орехи и ягоды (лучше, конечно, свежие). Вот это каша так каша, такую и съесть можно!

Полезными свойствами овсяной каши уже давно никого не удивишь: она и способствует снижению сахара в крови, и избавляет от шлаков, и улучшает цвет лица и качество кожи, повышает общий иммунитет и укрепляет кости и мышцы. К тому же заряжает энергией, а ее (энергии) в ноябре нам все-таки не хватает.

 взято с сайта "женский журнал"Супер стиль"

Рубрики:  диеты

Метки:  

Гурьевская каша-2

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:02 + в цитатник

                                                       Каша для Маши.

                                                                                все о злаках.

Манная каша

Министр финансов граф Гурьев был большим гурманом, и, говорят, именно он изобрел уникальный десерт, который и кашей-то назвать язык не поворачивается.

630 260
© 2011 Thinkstock 
Знаменитая Гурьевская каша готовится так: сначала сварить манную кашу как обычно, на молоке, но каша должна быть густая. В толстостенной кастрюле разогреть сливки, чтобы получилась пенка. Выложить в сотейник слоями: кашу, перемешанную с орехами и изюмом, затем сливки. Повторить это действие несколько раз. Можно прослаивать кашу джемом или вареньем, а можно оставить их для украшения каши сверху. Поставить сотейник в духовку и запекать. Затем украсить - хоть курагой, хоть бананами, хоть вареньем. Готовая каша больше похожа на торт, и вкус у нее бесподобный.

Обычная же манная каша, кроме жуткой калорийности, обладает способностью восстанавливать силы организма после болезни, стресса или усталости и является отличным источником натуральных питательных веществ: минералов, витаминов, крахмалов, белков и так далее. И еще один важный факт - на манную крупу почти никогда не бывает аллергии.


Flickr: sonicwalker 
Гости заохали-заахали, мол, некуда, милейший, но тем временем все же за кашу принялись и после первых же оправленных в рот ложек дружно зааплодировали. Каша настолько была вкусна и нежна, хороша на вкус и приятна на вид, что вызвала всеобщий восторг.

Но особенно был доволен Дмитрий Александрович. Он слыл большим гурманом, но такой каши еще не ел. И настолько был восхищен ею, что выскочил из-за стола как мальчишка и расцеловал Захара.

"Ну, братец, молодец! Вот тебе за труды… чрезвычайные!" - и с этими словами бросил на медный поднос червонец. Гости зашевелись, зашуршали фраками да кринолинами, мужчины полезли по карманам и кто ассигнациями, кто монетами начали одаривать опешившего Кузьмина. А когда гости разъехались, министр замешкался и с ножом к горлу пристал к своему приятелю: "Продай Захара. Вместе с семьей возьму. За любые деньги". Герой Отечественной поначалу отнекивался, а потом рассмеялся и сказал: "Твоя взяла, Дмитрий Александрович. Только прошу Захара не обижать – он золотых рук мастер".

Отныне граф угощал необычной кашей всех своих гостей, изумляя даже самых пресыщенных гурманов, вызывая восторг и удивление ее вкусом и необычным способом приготовления. Постепенно эту кашу научились готовить и во многих других домах московской знати, она была включена во все русские поваренные книги. И, естественно, называлась гурьевской, хотя авторство принадлежало повару Захару Кузьмину, который, конечно, об этом так никогда и не узнал. А если бы и узнал, то вряд ли обиделся на графа, ибо жил он в доме министра как сыр в масле.

Каша прославила фамилию графа гораздо более, нежели деятельность на посту министра финансов. Дела его стали историей, каша осталась.

Хотите попробовать?
Гурьевская каша – блюдо необычное.

Это десерт, но без грамма муки. При этом блюдо очень сытное, его можно запивать кипяченым молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.

Возьмите по полстакана манной крупы, взбитых сливок, измельченных грецких орехов или цукатов, два стакана молока, десять абрикосов (или мягкой кураги), по две столовых ложки сахара и сливочного масла, два яйца, половину столовой ложки ванильного сахара, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и щепотку соли. В кипящее молоко добавьте соль и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Чтобы каша была кашей, варите ее 10-15 минут. Затем охладите. Но это еще не все. Каша по-гурьевски требует умения, терпения и любви. Возьмите орехи и слегка - буквально 3-4 минуты - подержите на сухой сковороде. Отделите желтки от белков. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену и вместе с обжаренными орехами добавьте в кашу. Аккуратно перемешайте. И переходите к следующему священнодейству. В смазанную маслом керамическую огнеупорную форму положите слой каши 1-2 см, на него выложите очищенные от косточек половинки абрикосов, затем - взбитые сливки и вновь слой каши. Однако и это еще не все. Сверху посыпьте сахарной пудрой и прижгите раскаленным ножом, чтобы получились полоски жженого сахара. Поместите творенье, что завещал нам граф Гурьев, в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо остудите, украсьте орехами, фруктами, цукатами и подавайте к столу вместе с соусом, который можно приготовить заранее.

Для него вам потребуются свежие абрикосы (десять штук), две столовые ложки сахара, три – воды. Хорошо промытые абрикосы разделите на

decatur daily 
половинки, удалите косточки, измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите не менее 5-7 минут на слабом огне.

Bо времена оны взбитых сливок еще не было, использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское, желательно парное,молоко. Широкую мелкую кастрюлю с деревенским парным молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между двумя слоями каши.

Как видите, все не так сложно, как кажется. Если графьями себя не почувствуете, то хотя бы узнаете, чем они себя потчевали.

И напоследок еще один рецепт от графа Гурьева

Гурьевские блины
Мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 штук, масло сливочное - 100 г, молоко кислое (кефир) - 2,5 стакана, соль, сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Его нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать обычным способом.




Иллюстрации с сайтов: Lib.ru, Whole Foods, Flickr: sonicwalker, decatur daily.

взято с сайта "Журнал "Супер стиль"

Рубрики:  диеты

все о кашах -1

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:54 + в цитатник

3_71_37140_1320038197 (280x450, 28Kb)

 
Каша для Маши.
      все о злаках.
Перловая каша

Перловая каша была любимой кашей Петра I, я ее тоже люблю, но вовсе не из-за того, что это каша "царей", а просто потому, что она мне нравится. Однако многие относятся к перловке без оптимизма, да и о ценных свойствах этого продукта как-то не особенно известно. И тем не менее, перловая каша богата питательными веществами и витаминами. В ней есть и магний, и железо, и фосфор, и кальций, и медь, и витамины.
Перловка имеет свойство надолго давать ощущение сытости, а так же поддерживает процесс выработки в организме очень важного элемента – коллагена. Получается, что пара тарелок перловки в неделю - и о морщинах можно не беспокоиться. Перловая каша помогает избавиться от аллергии, выводит из организма вредные вещества и способствует быстрому снижению веса.


Ну а теперь рецепт перловой каши от Петра 1.

Стакан перловой крупы промыть и залить на ночь литром прохладной кипяченой воды. Утром воду слить, добавить полтора литра молока, довести до кипения и потушить, убавив огонь, минут пять. Затем приготовить паровую баню, взять кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала ее полностью. Налить воды столько, чтобы посудина с кашей не касалась воды. Воду вскипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой. Категорически ни соли, ни сахара, ни жира не добавлять! Протомить 2,5 часа, а потом уже, по вкусу, в готовую кашу добавить масла и соли.

Пшенная каша

Пшенная каша, наверное, самая древняя каша из всех ныне известных. Она была основным продуктом питания еще с библейских времен. Самое приятное в пшенной каше - это то, что она способствует интенсивному похудению без диет. Пшенная каша незаменима при "шалящих нервишках", так как каким-то удивительным образом способствует успокоению и нормализации психики. Пшенная каша содержит 10 из 12 аминокислот, которые есть в грудном молоке, а также помогает выводить шлаки из организма и таким образом сводит к минимуму воздействие внешней среды.

В пол-литра молока добавить щепотку соли, 300 г тыквы и проварить 10 минут. Затем всыпать полстакана промытой крупы (главное, не переборщить, чтобы каша не стала густой и горькой), 3 ст. л. сахара с верхом и варить на слабом огне еще час-полтора.

http://www.superstyle.ru/authors

Рубрики:  диеты

Метки:  

19 апреля - День Подснежника

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:41 + в цитатник

   Только тогда, когда мы видим распустившийся подснежник, приходит ощущение окончательного наступления весны. В Англии даже существует праздник - День Подснежника, который отмечается 19 апреля и символизирует наступление теплых солнечных дней. Действительно, после того, как увидишь эти цветы, в сердце поселяется весна, и даже временный возврат холодов уже не может испортить радостного настроения.

   Древняя легенда говорит, что когда Адам и Ева были изгнаны из рая, шел снег. Ева замерзла и тогда несколько снежинок, желая утешить ее, превратились в цветы. Увидев цветы, Ева повеселела и у нее появилась надежда на лучшее. Поэтому считается, что символ подснежника - надежда.

   Прошли те времена, когда мы специально ездили в лес, чтобы собрать и привести домой букет нежных первоцветов, напоминающих бархатистых желтеньких цыплят. Сейчас, пожалуй, человек с букетом лесных подснежников вызовет недоумение, а скорее возмущение таким варварским уничтожением цветов, занесенных в Красную Книгу.

e345f093901174b2483b1e23ba77c887 (600x586, 1085Kb)

Серия сообщений "природа":
Часть 1 - Зимние морозы
Часть 2 - Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"
Часть 3 - зоопарк
Часть 4 - 19 апреля - День Подснежника


Масленица- история праздника

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
630939004 (550x398, 334Kb)

По одной версии в основе появления самого слова «масленица» лежит традиция русских выпекания блинов. Данная традиция связана с тем, что люди пытались привлечь милость солнышка, а также при помощи блинов уговорить его побольше греть замерзшую русскую землю. Вот для этого и стряпали блины, которые были символом солнца. Кроме того, также в русских деревнях принято производить разные действия, которые связанны с кругом. Например объезжать несколько раз село на лошадях, или же украшать колесо от телеги и затем его на шесте носить по улицам, а также водить традиционные хороводы. У русских считалось, что данные действия «умасливают» и упрашивают солнце, и этим самым делают его добрее. Вот отсюда и название праздника — «Масленица».

Другая версия говорила о том, что название «Масленица» возникло еще и потому, что именно по православному обычаю на этой неделе мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты можно употреблять — вот следуя данному обычаю и пекут блины масленые. По этой же причине, как правило, Масленицу называют также и Сырной неделей.

А если верить другим легендам то, Масленица родилась на далеком Севере, и по легенде отцом этого праздника был Мороз. По легенде в самое суровое и печальное время года — зиму человек заметил масленицу, которая пряталась за огромными сугробами, и позвал ее помочь людям своим теплом, согреть людей и развеселить их. И на зов человека Масленица пришла, но пришла она не хрупкой девочкой, которая пряталась от человека в лесу, а здоровой и красивой бабой с жирными от масла и румяными щеками, но коварными глазами и с хохотом. Она заставила не одного человека на неделю забыть о зиме, своим теплом разогрела кровь в его жилах, схватила его за руки и пустилась в пляс. Вот по этой легенде в старину Масленица была самым веселым праздником.

http://prazdniktebe.ucoz.ru/publ/istorii_prazdniko...ica_istorija_prazdnika/3-1-0-1


день всех влюбленных

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник

valentine (300x231, 11Kb)

14 февраля - День святого Валентина

Ошибаются те, кто думает, что 14 февраля – это день всех Валентинов. 14 февраля – это международный день любви и романтики. Так уж повелось, что главным символом этого праздника считается сердце или в простонародье «валентинка». А история праздника уходит своими корнями в III век нашей эры в стольный град Рим. Император Клавдий II издал приказ, который сегодня мы бы назвали «ни-ни», если быть точнее, то «молодые люди, годные для воинской службы, не имели права жениться, так как это неблагоприятно отражалось на общем боевом духе армии». Но любовь – это добро, которое как в любой нормальной сказке обязательно побеждает зло.

И в этот раз она победила. Священник по имени Валентин пошел наперекор императору и продолжал свадебные церемонии для влюбленных, за что и был приговорен к казни и уже посмертно стал Святым.

День Святого Валентина – это католический праздник. Не надо забывать, что христианские традиции имеют свой день влюбленных – 8 июля церковь отмечает день святых Петра и Февронии, которые жили в любви и согласии и умерли в один день. Народное поверье гласит: «кто повенчается в этот день, будет жить долго и счастливо в любви».

http://valentin.best-party.ru/

Рубрики:  праздники

Метки:  

День святого Валентина

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:39 + в цитатник

14 февраля – дата

День святого Валентина, или День влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. В США — c 1777 года, в странах СНГ — с начала 90-x гoдoв.

История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.

В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Клавдий II рассудил, что женатый солдат вряд ли будет храбрым и отчаянным, поэтому запретил легионерам жениться. Эпископ города Терни Валентин считал иначе и тайно венчал влюбленных солдат.

Через некоторое время Валентин был схвачен и приговорен к казне. В тюрьме, священник Валентин влюбился в дочь то ли своего палача. Но, к сожалению, любовь Валентина не спасла, и он все-таки был казнен 14 февраля приблизительно в 270 году нашей эры.

Перед смертью Валентин написал любовное письмо своей возлюбленной, которое закончил словами «От Твоего Валентина». Как свидетельствует легенда, это письмо и положило начало традиции писать своим любимым письма с признаниями в любви – валентинки.

Большая часть «валентинок» анонимна, не имеет обратного адреса, написана справа налево или левой рукой. Так принято — это прибавляет загадочности. Правда получатели потом вынуждены искать анонимного посланника, если верят в судьбу.

Каждый народ отмечает день святого Валентина по-разному. Британцы, например, в День святого Валентина посылают любовные послания не только друзьям и знакомым, но и своим домашним животным. Японцы же оказались более оригинальны — они переделали 14 февраля в «8 марта для мужчин», когда подарки получают в основном мужчины.

44 (264x319, 110Kb)Превью 10 (393x358, 36Kb)Превью 14 (350x295, 132Kb)Превью 17 (349x536, 162Kb)Превью 18 (401x328, 78Kb)Превью 19 (374x489, 90Kb)Превью 20 (400x361, 89Kb)Превью 21 (343x380, 104Kb)Превью 22 (339x131, 13Kb)Превью 23 (247x220, 49Kb)Превью 24 (300x300, 65Kb)Превью 26 (300x314, 167Kb)Превью 29 (224x376, 37Kb)Превью 35 (257x412, 27Kb)Превью 36 (328x311, 38Kb)Превью 39 (300x340, 128Kb)Превью 41 (228x252, 35Kb)Превью 42 (247x220, 49Kb)Превью 46 (500x500, 132Kb)Превью 48 (249x190, 43Kb)

Рубрики:  праздники

Метки:  

Татьяна Снежина

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник

Замечательные  стихи замечательной Женщины!!!!



 



1.
42 (450x293, 577Kb)

2.
59 (700x494, 145Kb)

3.
91 (700x525, 1706Kb)

4.
93 (640x480, 576Kb)

5.
95 (600x600, 180Kb)

6.
98 (579x571, 1798Kb)

7.
1254590250_i-384 (480x360, 2620Kb)

8.
1254591339_i-380 (600x360, 1190Kb)

9.
1254591671_79 (700x542, 114Kb)

Серия сообщений "мудрые мысли":
Часть 1 - размышление о жизни
Часть 2 - Татьяна Снежина


Метки:  

Поиск сообщений в alisatt
Страницы: [2] 1 Календарь