-Цитатник

Пушистое счастье... Художница Irina Garmashova-Cawton. - (1)

Пушистое счастье... Художница Irina Garmashova-Cawton. Вся живопись художницы здесь Пушистое сча...

Ирина Самарина-Лабиринт. Храни, Господь... - (0)

Ирина Самарина-Лабиринт. Храни, Господь... Храни, Господь, людей родных, Звоним которым очень ч...

Вязаное платье c аранами - (2)

Вязаное платье. Вязаное платье.  

Любимые салаты на праздник - (9)

Любимые салаты на праздник.   Любимые салаты на праздник. Салат «Е...

"Розовый гламур" от Xi Liu - (0)

"Розовый гламур" от Xi Liu http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0824/s_1440451551_3678730_c66...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alisago

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 8004
Комментариев: 1643
Написано: 9787


15 тайн кулинарного мастерства, известных только лучшим поварам мира

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 13:18 + в цитатник

Никто не будет спорить с тем, что кулинария — это не что иное, как искусство. И поэтому чтобы по-настоящему хорошо готовить, необходим не только природный талант, но и, что называется, школа. Кроме того, как и у любого искусства, у кулинарии есть свои тайны, которые поколения поваров передают из уст в уста.

Несколько малоизвестных приемов, которые сделают ваши блюда не только вкусными, но и достойными кухонь лучших ресторанов мира.

- Любите перец чили, но вас пугает его острота? Просто удалите семена и перегородки, а потом промойте в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.

- Чтобы приготовить картофель с хрустящей корочкой без жарки в масле, присыпьте его мукой, перемешайте и запеките.

- Чтобы сделать десерт, в состав которого входят жирные сливки, менее калорийным, замените их на 3/4 взбитыми белками.

 - Не знаете, в холодную или кипящую воду класть овощи? Все очень просто: то, что растет под землей, кладите в холодную, а то, что над землей, — в горячую.

- Чтобы убедиться, что белки взбиты достаточно хорошо, просто переверните емкость с ними — если консистенция правильная, белковая масса останется на месте.

- Попробуйте использовать для салатов запеченную в фольге свеклу — в отличие от вареной, она лучше сохраняет вкус, цвет и, конечно же, витамины.

- Нарезать лук кубиками очень просто: разрежьте луковицу пополам, а затем срежьте верхушку. Сделайте несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики вы хотите получить, и, наконец, порежьте поперек.

- Всегда заправляйте салат только после того, как посолите, — масло в составе заправки не позволит соли полностью раствориться, и вы рискуете получить пересоленное блюдо.

- Один из главных трюков, который позволит вашей пасте не слипнуться, — использовать как можно больше воды. Берите не менее 1 литра на каждые 100 г «сухой» пасты, и вы получите идеальный результат.

- Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.

- Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, добавьте вместе с молоком пищевую соду на кончике ножа и взбивайте пюре вилкой 2−3 минуты.

- Есть несколько способов получить больше сока из цитрусовых: подержать их в горячей воде, погреть 15−20 секунд в микроволновке, и покатать по столу, надавливая ладонью.

- Чтобы узнать, достаточно ли масло прогрелось для фритюра, опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее образовались пузырьки, можете начинать готовить.

- Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, попробуйте варить его в сковородке, а перед тем как добавить воды, слегка обжарьте с небольшим количеством любого растительного масла. А чтобы придать рису легкий аромат чеснока, добавьте в воду один зубчик, можно даже неочищенный, а в самом конце приготовления удалите его.

- Никогда не добавляйте масло в воду, где варится паста, если вы хотите подавать ее с соусом, — это помешает соусу пропитать ее и насытить своим вкусом.

- Хотите разрезать помидор на дольки так, чтобы весь сок остался внутри? Режьте его строго по углублениям на поверхности — именно там проходят перегородки, отделяющие мякоть от зерен.

- Все знают, что для того чтобы раскатать тесто для пирога, нужно припорошить рабочую поверхность мукой. Если речь идет о сладкой выпечке, замените муку на небольшое количество какао-порошка: он не повлияет на вкус пирога, но оставит тонкий, едва уловимый аромат.

- Чтобы котлеты получились вкусными, слегка прогрейте лук в сливочном или растительном масле, а потом пропустите через мясорубку вместе с мясом. Это не только раскроет аромат лука и улучшит вкус блюда, но и сделает его мягче, и вам точно не попадутся куски сырого лука в готовых котлетах.

- У каждого повара есть свой секрет приготовления идеального стейка, но все они сходятся в одном: сковорода для жарки должна быть раскаленной до такой степени, чтобы от нее шел дым.

AdMe.ru

Рубрики:  Кулинария/Полезно знать
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку