-Цитатник

Пушистое счастье... Художница Irina Garmashova-Cawton. - (1)

Пушистое счастье... Художница Irina Garmashova-Cawton. Вся живопись художницы здесь Пушистое сча...

Ирина Самарина-Лабиринт. Храни, Господь... - (0)

Ирина Самарина-Лабиринт. Храни, Господь... Храни, Господь, людей родных, Звоним которым очень ч...

Вязаное платье c аранами - (2)

Вязаное платье. Вязаное платье.  

Любимые салаты на праздник - (9)

Любимые салаты на праздник.   Любимые салаты на праздник. Салат «Е...

"Розовый гламур" от Xi Liu - (0)

"Розовый гламур" от Xi Liu http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0824/s_1440451551_3678730_c66...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alisago

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Уголок_православия Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 8004
Комментариев: 1643
Написано: 9787


Песочный торт с апельсинами

Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:47 + в цитатник

 

5426854_pisocniytort (300x300, 12Kb)

Коржи:

• масло сливочное - 300 г

• сахар - 150 г

• желтки - 4 шт.

• соль

• разрыхлитель - 1 ч. л.

• мука - 300 г

Апельсиновая пропитка:

• апельсин - 4 шт. (500 г без кожуры и пленок)

• сахар - 130 г

• апельсиновая цедра - 2 ст. л.

• апельсиновый или лимонный ликер - 40 мл

 

Крем:

• сливки (33% ) - 250 г

• сахар - 150 г

• белки - 4 шт.

• масло - 100 г

Заливка (апельсиновая панакота):

• сливки (33% ) - 150 мл

• шоколад апельсиновый - 100 г

• сахар - 2 ст. л.

• желатин - 2 ч. л.

Для украшения:

• миндальные лепестки

• горький шоколад


Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара. Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар. Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод.

С двух апельсинов снять цедру самой мелкой теркой. Все апельсины очистить от кожуры, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок. Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин. Влить ликер, выпарить алкоголь, остудить пропитку.

Охлажденное тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нем же перенести корж на противень. Выпекать при 200°С 8-10 мин. до светло-золотистого цвета.

Корж вынуть. Пока не остыл, вырезать два круга одинакового диаметра (19 см), осторожно сложить их, перекладывая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли. Со второй половиной теста поступить аналогично. Можно испеченные коржи разрезать на 3 части, чтобы в торте получилось 6 коржей.

Для крема сливки с 50 г сахара довести до кипения. На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г).

Не переставая взбивать, влить горячие сливки. Варить до состояния густого киселя на водяной бане. Потом баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Взбить размягченное масло, постепенно добавлять "кисель", взбивая, пока не получится нежный крем.

Собрать торт, промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом. Торт убрать на холод.

Приготовить апельсиновую заливку. Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад, влить сливки с желатином, размешать. Смесь остудить до комнатной температуры, после чего залить торт, убрать в холод.

Украсить торт миндальными лепестками. По желанию можно украсить растопленным горьким шоколадом. Песочный торт с апельсинами готов.

Приятного аппетита!

http://kulinarni-recepty.com.ua/strava.php?id=1959

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку