-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alisa_Ry

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 2755
Комментариев: 316
Написано: 3807




 

Хоть мы лично не знакомы,
Но Вы гости в моём доме.
Пускай это не реально,
Пускай только виртуально.
И не важно -утро,вечер,
С удовольствием Вас встречу!


Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:54 + в цитатник

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!
Правило первое. Выбирайте правильное мясо
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.
Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.
Правило второе. Перед варкой мясо обязательно замочите
Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь.
После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. Таким же образом почистите шкурку (если она есть) и на остальных мясных частях. Удобнее всего для этой цели использовать маленький «овощной» нож.
Правило третье. Слейте первую воду после закипания холодца
Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.
После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова залейте промытое мясо водой. При этом обратите внимание на ее количество – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.
Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.
Правило четвертое. Добавляйте приправы и специи правильно
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.
 
Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
 
Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.
 
Правило пятое. Правильно разделайте мясо
 
После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.
 
Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом (не используйте мясорубку или комбайн) – так вы точно не пропустите маленькие косточки. А вот чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.
 
Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.
 
Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.
 
Правило шестое. Обеспечьте правильную температуру
 
Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).
 
С учетом вышесказанного лучшее место для застывания холодца – средняя полка холодильника. Лотки с холодцом для экономии места можно поставить друг на друга, разумеется, предварительно остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток разделочной доской. Если вы все сделали правильно, холодец застынет за четыре-пять часов.
 
Кстати, если вы накрываете холодец крышкой, дождитесь, пока он начнет «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет невозможно.
 
И еще. С поверхности готового холодца не удаляйте сразу все топленое сало – оно предохранит холодец от «заветривания».
 
В принципе, это все основные правила, следуя которым вы сумеете сварить вкусный холодец. Как видите, их немного и все они достаточно просты. Удачи вам в освоении этого вкуснейшего блюда!
 
При препечатке ссылка на www.delishis.ru обязательна!
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ и меню к ним



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Ложные опята"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ложные опята"

Никаких опят в рецепте этого салата нет. И других грибов — тоже. За что же салат получил такое название? Дело в том, что по вкусу он напоминает грибы. Попробуйте — сами убедитесь!.. Это несложный салат из доступных ингредиентов, но очень вкусный и питательный.
cb3b1a_wmark (600x450, 52Kb)
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Впрочем, попробуйте сами!

Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт!

DSCF2374-300x225 (300x225, 19Kb)
Это самый вкуснейший сметанный торт, который мне довелось пробовать. А в тортах я толк знаю, уж поверьте!
Нежный, воздушный, в меру сладкий - просто не возможно оторваться. Рука так и тянется за следующим кусочком.....


Обычно, после сборки торта, торт должен постоять - чтобы пропитаться. Мы зарезали этот тортик через 30 минут после сборки. Ну очень вкусно!
В общем, если вы так же , как и я, любите тортики - обязательно попробуйте. И пусть вас не пугает столь объёмное описание, просто прописываю все нюансы, хочу, чтобы у вас всё получилось без косяков.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)этот тортик готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток: он очень быстро съедается.

Ленивая, полосатая руляда - всегда всем нравится и уходит на УРА!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая, полосатая руляда - всегда всем нравится и уходит на УРА!

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
687989_46840-640x480 (640x480, 67Kb)
687836_78419-640x480 (640x426, 94Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусный запоминающийся рецепт – мечта каждой хозяйки. Нет больше необходимости мечтать, потому что рецепт незабываемого обеда уже есть в вашей кулинарной книге.

шикарное жаркое из свинины под вкусным соусом

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарное жаркое из свинины под вкусным соусом


И как же я позабыла про этот рецепт? Классический Schweinebraten из Германии...Удивительный, простой, недорогой — мясо получается просто шикарное: сочное и под вкусным соусом, причём из обычных овощей. Рекомендую вам приготовить это блюдо на Новый год и праздники. Вариаций этого рецепта великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет.
Recept-zharkogo-iz-svininy6 (700x525, 196Kb)
Recept-zharkogo-iz-svininy7 (700x466, 110Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Это блюдо займет первое место в вашем кулинарном блокноте! Ароматное жаркое из свинины – это прекрасно!

Птичье молоко с малиновым желе - это нежно и очень вкусно!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с малиновым желе - это нежно и очень вкусно!

Попробуйте приготовить наш очень простой рецепт десерта птичьего молока - это уникальное блюдо!
Птичье молоко с малиновым желе по этому рецепту я готовлю на каждый Новый Год. Это мой, так сказать, фирменный рецепт и передается он из поколения в поколение. Такое желе делала моя мама в советские времена, когда в магазинах трудно было что-то купить.

И как обычно бывает, хорошие рецепты сохраняются. Вот и это желе до сих пор радует моих домочадцев. Попробуйте и вы приготовить. Если вы обожаете вкусные и легкие десерты, то вам просто необходимо попробовать сделать этот десерт

Существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.

584x417_wm_ptitce-moloko-s-malinovym-zhele-1 (584x417, 132Kb)
6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)Попробуйте приготовить очень простой рецепт десерта птичьего молока - это уникальное блюдо!

Льняное семя - прекрасный лифтинг

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное семя - прекрасный лифтинг

K6wTL (360x301, 11Kb)
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 12 - КИЛЬКА В ВИННОМ СОУСЕ.
Часть 13 - СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА.
Часть 14 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 15 - СЕЛЬДЬ СУХОГО (ПРЯНОГО) ПОСОЛА
Часть 16 - НЕОБЫЧНЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ
...
Часть 31 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА
Часть 32 - ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА
Часть 33 - Домашняя «селедка» из карпа



маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Ну что ж приступим!

Соленья-варенья. Подборка 9

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 9

 

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ

 

Маринованная горбуша

 

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

 

Маринованная капуста

 

Быстрый рецепт засолки рыбы.

 

Селедочка пряного посола

 

Как солить сало: 10 кулинарных советов

 

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

 

Селедка нежного посола

 

Соленая скумбрия с черносливом

 

Маринованные кальмары

 

Засолка красной рыбы

 

рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ

 

Скумбрия в рассоле а-ля скумбрия копченая

 

Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная. Любимые рецепты.

Соленья-варенья. Подборка 8

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post250098637/


Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска..

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение

Очень вкусные салаты к празднику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные салаты к празднику


Салат с сёмгой



Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Далее...

Поздравления и пожелания к Новому году. Открытки с кодом

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления и пожелания к Новому году. Открытки с кодом

Поздравления и пожелания к Новому году. Открытки с кодом

ПОЗДРАВЛЯЮэ (600x384, 314Kb)

ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)

Новый год 2015: как встретить, что одеть,

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:07 + в цитатник

Новый год 2015: как встретить, что одеть, что приготовить

Новый год 2015 с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Ведь новогодние праздники - одни из наших самых любимых вне зависимости от возраста. И для того, чтобы создать действительно достойное празднование подготовиться к Новому году 2015 лучше заранее. А звезды нам смогут подсказать, как организовать это мероприятие, чтобы синяя деревянная Коза, символ наступающего года, принесла удачу. Сейчас мы постараемся узнать, как украсить, ваш дом, где и с кем лучше отпраздновать и, безусловно, что приготовить к праздничному столу.

Как украсить дом на новый год 2015

Любой праздник начинается с оформления помещения, будь то огромный зал в ресторане или же собственный дом. Так как символом 2015 года является коза, а её стихией дерево, то и при украшении вашего дома стоит это учитывать. Различные деревянные атрибуты принесут вам только удачу, это могут быть деревянные статуэтки, рамки и так далее. Однако не переусердствуйте, слишком много подобных вещиц тоже не создадут новогоднего настроения.

Так как цветами наступающего года является синий и зеленый, то, я думаю, будет актуально добавить их в ваш интерьер. Также стоит отметить, что коза любит уют, а такие цвета как бежевый и кремовый только помогут в создании комфорта. Не лишним будут и колокольчики, размещенные над входом в квартиру. Это принесет вам удачу и везение в наступающем году. Также не забывайте о том, что Коза очень любит зелень, неплохо было бы добавить комнатных растений, подобное решение будет только в радость для Козы. А главный атрибут - это ваша фантазия, чем больше вы фантазируете и выдумываете, тем лучше.

Что надеть в праздничную новогоднюю ночь 2015

Вечный вопрос - что надеть. Мы и в повседневной жизни каждый день задаем себе подобные вопросы. Особенно тщательно выбирают свой наряд девушки, тем более в Новогоднюю ночь 2015. Главные принципы, по которым стоит выбирать новогоднее платье - натуральные ткани. При встрече Года Козы важно, чтобы оно было изысканным, желательно выполненным в одной цветовой гамме. Образ лучше разбавить аксессуарами, также из натуральных материалов.

Я думаю, что Козе не доставят удовольствие наличие огромного количества страз и пайеток, лучше отдать свое предпочтение мехам, кашемиру, бархату, в общем мягким и приятным на ощупь тканям. Удачно дополнит ваш образ кудряшки любой формы, главное избегайте гладко причесанных волос.

Где и с кем встречать Новый год 2015

В Новогодних праздниках одним из самых главных принципов, благодаря которому можно достойно провести время - это выбор места и компании. Так как Коза очень спокойная, осторожная и застенчивая, то и стиль празднования стоит оформить в таком же русле. Удачным решением будет - семейный круг. Не стоит выбирать шумную компанию с непредсказуемым финалом. Ведь Коза - домашнее животное, и любит спокойствие и стабильность. А чтобы праздник не был слишком скучным лучше придумать заранее сценарий. Очень удачной идеей будет - выехать с семьей за город на дачу и там провести новогодние выходные.

Новогодний стол 2015

Новогоднее угощение является одной из самых важных частей нового года, ведь какой праздник без вкусно приготовленного ужина. А что же предпочитает наша Козочка в этот день? Очень важно, чтобы на столе было достаточное количество зелени. Различные овощные салаты, украшения из зелени, я думаю, очень понравятся нашему символу. В выборе мяса особых ограничений нет, здесь хозяйка может дать волю своей фантазии и приготовить на свое усмотрение. Однако при приготовлении десерта стоит учитывать его калорийность, попробуйте создать что-то более легкое, к примеру, мороженое, желе или же просто поставьте на стол фрукты. Я думаю, что Коза будет только рада таким сладостям. А особое удовольствие ей принесут такие сладкие напитки как соки и морсы. Однако при приготовлении ужина главное не переусердствовать, не превращайте праздник в обыденный процесс поглощения пищи. Особое внимание уделите лучше идее проведения праздника. Будьте уверены - Коза это отметит.

 

Если вы не представляете свою жизнь без цветов, то найдете для них место везде, даже на праздничном новогоднем столе. Строгих правил украшения новогоднего стола не существует. Вы ведь устраиваете не великосветский прием, а всего лишь праздничный семейный ужин. А значит, все должно быть красиво, уютно, соответственно вкусу домочадцев и главное - хозяйки дома.

 
 

Салаты считают выбором девушек. Но когда дело доходит до праздничного стола на Новый Год, от «Цезаря» с креветками, салата с лососем и авокадо или от селедочного салата не откажется ни один мужчина. И не надо - на всех хватит!

 
 

Сытные, вкусные, разнообразные мясные салаты всегда относятся к любимцам на новогоднем столе. Их столько разных видов - со свининой, говядиной, курицей, субпродуктами, колбасой... И все стоят того, чтобы их попробовали.

 
 

Мясо доходит в духовке, издавая упоительные ароматы, но гости уже за новогодним столом и им не терпится провести старый год. И для нас это не проблема: у нас на столе найдется не одна замечательная закуска - от домашней соленой рыбки и паштета до изящных рулетиков и «снежков».

 
 

Как правильно загадать желание и попросить судьбу о материальном благополучии в новом 2015 году? Используйте свечи, виноград, карандаши или бумажные снежинки.

 
 

Нарядить елку, приготовить оливье, посмотреть телевизор и выйти прогуляться на центральную площадь - вот, пожалуй, полный сценарий встречи Нового года во многих наших семьях. Но зачем снова следовать этому сценарию? Давайте встретим праздник по-другому!

 
 

Новогоднее застолье - это такое искушение! Но нужно уметь остановиться.

 
 

Год Деревянной Овцы уже на пороге. В отличие от интеллектуальной и хитрой Лошади, Овца более наивна, доверчива, но одновременно и более упряма — поэтому в наступающем 2015 году сложнее будет разрешать возникающие споры и конфликты.

 
 

Зеленая Коза — существо беззаботное, благодушное и переменчивое. Но. чтобы перемены, которые она несет вам. были только приятными, встретить ее нужно по всем правилам. Запоминайте, каким моментам накануне волшебной новогодней ночи 2015 уделить особое внимание! Вот что обязательно должно быть...

 
 

Тонкая, внимательная, умеющая балансировать на самых опасных дорожках и сохранять иронию в самых сложных ситуациях (и нам всем того желающая) — такой будет повелительница наступающего года, которая скакнет к каждому из нас на порог 19 февраля в 02:47 по московскому времени. Познакомимся с гордой Козочкой поближе.

 
 

Как правило, все наши идеи, связанные с Новым годом и праздничным застольем, строятся на том — год кого наступает. Но так ли уж обязательно подстраивать содержание стола под Козу, символ 2015 года, или какую другую живность? Главное — чтобы было много, вкусно и красиво.

 
 

Так как будущий 2015 год пройдет под пристальным вниманием синей деревянной Козы, встретить ее астрологи советуют в ярком наряде, с необычной оригинальной бижутерией из дерева и, конечно, - с прекрасным настроением. Но все платья, драгоценности и украшения это только оправа для бриллианта - вас самой. А вот для того, чтобы блистать в этой оправе, придется приложить некоторые усилия. Ведьмочка расскажет, как оказаться на новогоднем празднике во всеоружии, когда до Нового 2015 года остались считанные дни.


Аджика "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:32 + в цитатник

Аджика "Пальчики оближешь"  пошаговый

Аджика "Пальчики оближешь" Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Помидоры

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На природу
Неожиданные гости: На закуску
 

 


СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ
Ингредиенты
1 ст. мука
1,5 ст. молоко коровье
150 г сыр (твердый)
2 шт. яйца куриные
1 пучок петрушка
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
1 ст. л. масло растительное
50 г масло сливочное
1 зубчик чеснок

Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

Муку просеять.

Чеснок выдавить через пресс.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.

Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.

И еще раз хорошо перемешать миксером.

Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.

Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Блинчики получаются очень вкусными и ароматными. Подавать горячими с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!
2MgeBRBMfW4 (604x434, 66Kb)

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
soveti (300x301, 41Kb)

>Как вернуть жизнь старым вещам?

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть жизнь старым вещам?

Как вернуть жизнь старым вещам?

Если какая-либо ваша вещь немного вытянулась или потеряла первоначальный вид - это еще не повод с ней прощаться. Как вернуть жизнь старым вещам узнаете из этой статьи.

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.

2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.

3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.

4. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.

5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 литров) и дай настояться 2–3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).

7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.

8. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

9. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

10. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

11. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.

12. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.

13. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.

14. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми, подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.

15. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.

16. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.

17. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота. Затем вещи тщательно прополощите.
3b8f1Zts3hc (604x453, 47Kb)

Восточный элексир молодости! Замечательный рецепт!

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный элексир молодости! Замечательный рецепт!

Девочки, хочу поделиться с вами замечательным рецептом.

Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды!

Понадобится:

  • 100 мл свежего лимонного сока,
  • 200 г меда,
  • 50 мл оливкового масла хорошего качества.


Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.

Будьте молоды и здоровы!

3 (700x522, 61Kb)


Дыхательная гимнастика Марины Корпан или как уменьшить объем талии на 10 см за 7 дней

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная гимнастика Марины Корпан или как уменьшить объем талии на 10 см за 7 дней

При столкновении с проблемой избыточного веса многие пытаются избавиться от лишних килограммов с помощью различных диет, порою изнуряющих и не очень полезных, чего не скажешь о новой методике похудения. Во всем мире она приобрела широкую популярность. Это дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан.

"Пресс и талия". Главспорт

Этот новый вид упражнений для похудения основан на йоге и называется «кислородная гимнастика» или, иначе, Оксисайз Марины Корпан. Принцип такой дыхательной гимнастики заключается в доставке кислорода к частям тела, содержащим лишние жировые клетки, которые при контакте с кислородом просто сгорают.

На сколько можно похудеть?

Снижение веса происходит довольно быстрыми темпами: за неделю дыхательных упражнений можно уменьшить объем бедер и талии на пять сантиметров. Полученные результаты в сравнении с тренировками на велотренажерах поражают цифрами: сжигание калорий происходит на 140% эффективней. Для гимнастики понадобится минимум принадлежностей: коврик, стул и хорошее настроение.

Научиться правильно дышать можно самостоятельно, но первые занятия все-таки лучше провести со специалистом, который сможет проконтролировать выполнение упражнений и поставит правильное дыхание.   

Читать далее...


Поиск сообщений в Alisa_Ry
Страницы: 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь