ОЧЕНЬ МОЩНАЯ МАСКА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА "МИНУС 10 ЛЕТ" https://a.radikal.ru/a29/1812/a1/10d7f91fc3...
Золотая омолаживающая маска - (0)ДОМАШНЕЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗОЛОТАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА https://a.radikal.ru/a04/1812/b9/326b3869...
Всадник - суперсжигатель жира - (0)Всадник - суперсжигатель жира ...
>УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА - (0)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА Приготовлени...
4 упражнения - (0)4 упражнения, которые изменят ваше тело всего за месяц! 4 упражнения, которые изменят ваше тело в...
Вяленая курица в домашних условиях |
Вяленая курица в домашних условиях
В качестве хорошей закуски отлично подойдет вяленая курица в домашних условиях, которая поразит многих хозяюшек простотой своего выполнения, а также доступностью всех ингредиентов.
Мясо, приготовленное по этому рецепту получается достаточно нежным и в меру соленым так, что служит идеальной закуской. Курица вялится относительно быстро, приобретает очень аппетитный внешний вид и ароматный вкус. Если это блюдо приготовить для праздничного стола, то можно быть уверенным, что от него не останется ни кусочка, и каждый будет просить поделиться рецептом приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления блюда и необходимые дополнительные средства:
куриное филе
специи – душистый перец, красный перец, паприка, чеснок, соль, можно также использовать и другие пряные травы по желанию
марля
пищевая пленка и бумажные полотенца
вафельное полотенце.
Способ приготовления:
1. Все специи и пряности соединить и перемешать.
2. Курицу хорошо вымыть и промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость с мяса.
3. Филе хорошо обтереть со всех сторон специями и соль, поместить в емкость для маринования, плотно выложив кусочки друг на друга.
4. Курицу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования, в процессе которого мясо будет выделять сок. Сливать его нет необходимости, ведь он служит отличным маринадом.
5. Через 24 часа куриное филе необходимо промыть и опять хорошо просушить. Можно использовать вафельное полотенце, при этом плотность мяса существенно изменится, так как из него выйдет лишняя жидкость и оно станет более-менее плотным.
6. Обсушенное мясо опять натереть специями и солью, а также мелко нарезанным чесноком или выдавленным через чесночницу. Мясо завернуть в марлю, плотно выложив в емкость для дальнейшего вяления. Поместить в холодильник на 24 часа. По истечению этого времени филе будет готово.
Мясо пропитывается пряностями и ароматом, становится в меру упругим и очень вкусным. Приготовленная таким образом вяленая курица служит прекрасной закуской, идеально подходит под пиво, используется для бутербродов.
Иногда можно встретить рецепты, по которым мясо не выкладывается в емкость, а подвешивается для обветривания, во время которого выходит лишняя жидкость. Но предложенный способ сохраняет больше аромата и вкусовых качеств самого мяса.
edablog.ru
Так уж повелось, что рыбу едят значительно меньше, чем различные виды мяса, однако это совсем не говорит о том, что она не насыщает, не вкусна или не содержит полезных веществ – как раз наоборот. Да и к праздничному столу всегда приятно подать соленую красную рыбку на кусочке свежего белого хлеба со сливочным маслом… И эту вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как посолить вкусно форель в домашних условиях? Итак, начнем.
Серия сообщений "колбаса, бастурма":
Часть 1 - Куриная колбаса
Часть 2 - Вот такая колбаса куринная
...
Часть 8 - Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе»
Часть 9 - Куриная "ветчина" Просто шедевр!
Часть 10 - Вяленая курица в домашних условиях
Часть 11 - Домашняя Ветчина Tetra Pak
Часть 12 - Копченая» курятина без копчения
...
Часть 15 - Мясо бутербродное - мясо с сочком - сочное-сочное!!!
Часть 16 - Деликатес в отваре луковой шелухи
Часть 17 - Мясной "торт"
Рубрики: | вкуснятина/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |