-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa888_verbitskaya


красиво-шоколадные пряники "Шоколадный трюфель"

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 красиво-шоколадные пряники "Шоколадный трюфель"

Очень вкусные и шоколадные пряники, в меру мягкие и сладкие. Уверена, всем любителям шоколада, пряников и печенья понравится рецепт.

600x_---503 (600x398, 33Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Черный шоколад 100 г
Сливочное масло 45 г
Сахар 55 г
Яйца 1 шт
Какао 1 ст.л
Белая мука, высший сорт 100 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

200x_---623-step-1 (200x132, 5Kb)Растопите сливочное масло и шоколад в небольшой кастрюле.
200x_---623-step-2 (200x132, 7Kb)Хорошо перемешать, чтобы была однородная масса.
200x_---623-step-3 (200x132, 6Kb)Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Мешать 2-3 минуты чтобы сахар немного растаял.
200x_---623-step-4 (200x132, 5Kb)Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
200x_---623-step-5 (200x132, 7Kb)И какао - также перемешать.
200x_---623-step-6 (200x132, 6Kb)И последними добавляем муку и разрыхлитель - хорошо размешайте ложкой или лопаткой.
200x_---623-step-7 (200x132, 8Kb)Получится однородное и довольно мягкое тесто, положите его в на 30 мин - замешивать руками не надо.
200x_---623-step-8 (200x132, 7Kb)Через 30 мин тесто затвердеет и можно легко с ним работать руками.
200x_---623-step-9 (200x132, 6Kb)Замесите тесто в небольшой шар и раскатайте его в пласт 5-6мм толщины.
Вырезайте формы, какие есть или нравятся - либо вырезайте стаканом или ножом.
200x_---623-step-10 (200x132, 6Kb)Положите пряники на противень и поставьте его в разогретую духовку на 180 градусов, на 20-25 мин.
200x_---623-step-11 (200x132, 6Kb)После выпекания печенье не теряет форму, только слегка поднимается.
200x_---623-step-12 (200x132, 5Kb)Пряники можно глазировать взбитыми белками с сахаром(1 белок+ 3 ложки сахарной пудры).
Я бы просто припудрила сахаром, чтобы не заморачиваться .
200x_---623-step-13 (200x132, 6Kb)Украшать глазурью нужно пока пряники горячие, сразу из духовки.
200x_---623-step-14 (200x132, 7Kb)Для лучшего засыханья я поставила печенье на 10 минут в духовку.
200x_---623-step-15 (200x132, 8Kb)Одна проблема с глазурью - если высокая влажность в доме - она быстро делается липкой и тает.
Так что - либо глазировать, либо припудривать сахарной пудрой.
200x_---623-step-16 (200x132, 6Kb)Очень вкусные и ароматные, для чая лучше не бывает.
bylena.ru
Рубрики:  4. ВКУСНЯШКИ /ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку