Домашний Йогурт и сливочный сыр из йогурта |
8 стаканов свежего молока
1 стакан йогурта
Метод приготовления:
1. Доведите молоко до кипения.
2. Снимите с огня.
3. Охладите до температуры немного большей, чем горячая.
4. Залейте йогурт и размешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
5. Если вы готовите в холодном климате, заверните кастрюлю в толстое одеяло, чтобы сохранить тепло.
6. Дайте йогурту постоять по крайней мере 8 ч. перед употреблением. Чем дольше будет стоять йогурт, тем гуще он станет.
*Выход - 9 стаканов йогурта.
6 чашек йогурта
Метод приготовления:
1. Подвесьте йогурт в марле на 24-36 ч. Чем дольше он будет висеть, тем более сухим и кислым он будет (станет).
2. Для использования в рецептах закусок, добавьте 1/2 ч.л. соли в йогурт перед подвешиванием.
3. Чтобы использовать в рецептах сладостей, подвесьте только на 24 ч.
*Выход - 3 стакана сливочного сыра.
Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - домашний сулугуни
Часть 2 - домашний твёрдый сыр
Часть 3 - брынза
Часть 4 - Домашний Йогурт и сливочный сыр из йогурта
Часть 5 - сыр адыгейский
Часть 6 - сыр панир
...
Часть 10 - сырные корзиночки для салата
Часть 11 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 12 - домашний сыр в микроволновке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |