Среда, 21 Мая 2014 г. 00:14
+ в цитатник
1.
Ингредиенты:
Сливки не менее 30% жирности - 350 миллилитров
Желтки – 5 штук
Сахар – 120 грамм
Сыр маскарпоне – 350 грамм
Марсала или другое сладкое вино – 120 миллилитров
Пошаговый рецепт Крем Тирамису
1.350 миллилитров жирных сливок взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильн
В миску кладем 5 желтков, добавляем 120 граммов сахара и 120 миллилитров вина Марсала или другого сладкого вина. Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 65-75 градусов Цельсия.
2.Снимаем смесь с огня и взбиваем миксером до полного остывания и получения белой пышной массы.
3.В отдельную миску кладем 350 граммов сыра маскарпоне. Аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем в три приема яично-сахарную смесь в маскарпоне. Туда же добавляем заранее подготовленные сливки, так же аккуратно перемешивая в одном направлении.
4.Отправляем крем Тирамису на полчаса в холодильник. Подаем крем Тирамису как десерт или используем его для приготовления торта Тирамису.
Рецепт торта Тирамису вы найдете на нашем сайте
www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-