-Цитатник

СКАЖУ СПАСИБО НЕБЕСАМ - (0)

Cкажу «спасибо» небесам За луну, за солнце, за свободу За друзей, которых не предам З...

ИНФОРМЕР - (0)

***     Серия сообщений "информер": информер Час...

Календарь - (1)

Календарь

Вязаные скатерти. Подборка. - (0)

Вязаные скатерти. Подборка. Вязание круглой скатерти  ...

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ - (0)

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО! МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ...

 -Метки

аватарки аудиокниги бисер будь здоров витражи все для блога все для дневника все для компа вышивка вязание нужные вещички вязание крючком вязание крючком и спицами вязание узоры крючок вязанные игрушки вязаные игрушки дела домашние деньги богатство домашние заготовки заговор закуска рулет сельдь под шубой здоровье очищение зеленая аптека игрушки выкройки игрушки сказки иконы канзайши кинозал клипарт клипатр комнатные цветы консервация косметика косметика маски лицо красота страшная сила крещение куклы мастер класс кулинария кулинария выпечка кулинария выпечка пироги кулинария пироги торты кулинария рецепт салаты любимые артисты любимые песни любимые пусть будут рядом!!!!!!!! макияж макраме маска для волос маски для лица мастер класс молитвы заговоры молитвы о благе музыка музыка скрипки - музыка души. мясные блюда напитки новый год новый год развлечения обои обои для компа открытки очищение организма песни в моей жизни пожелания поздравления полезные программы полезные сайты полезные советы православные праздники приветствие приметы обычаи рамочки для дневника рецепт рождество рукоделие сад огород салаты салаты закуски самоделкино своими руками сделай сам сенполия узумбарская фиалка сказки слушать книги онлайн специи и пряности стихи из инета схемы схемы для дневника тесто торты торты пирожное украшение уроки фотошопа фоны фоны для блогов и дневников фотошоп хочу всё знать! художники картины цветоводство шьем сами это интересно

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:08 18.11.2013
Фотографий: 5

 -Рубрики

  • (5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa2010aleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 2052
Комментариев: 140
Написано: 2616


Самые вкусные борщевые заправки на зиму

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Самые вкусные борщевые заправки на зиму

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.
4979645_1400800958_zapravkadlyaborscha (550x472, 105Kb)

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.  С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

 источник

5128592_Z4RutL2STDU (600x450, 54Kb)

 

2 кг.моркови - на крупную терку, 

2 кг. лука - полукольцами, 

2 кг.помидор - дольками. 

Все по отдельности обжарить на растительном масле. 

2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 

3 стакана фасоли отварить. 

Все смешать. 

 
Добавляем - 

0,5 л. растит.масла, 

0,5 л. теплой воды, 

1 стакан сахара, 

100 гр.соли (3 ст.ложки) 

150 гр.уксуса. 

Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата. 

Заправка *Все по 500*
 
ioYDVlAE-2k (700x525, 89Kb)

Понадобится:

5 кг свеклы,
1,5 кг помидор,
500 гр. сладкого перца,
500 гр. лука,
500 гр. моркови,
500 мл подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
200 гр. 9% уксуса,
200 гр. чеснока,
60 гр. соли,
укроп 2-3 зонтика.

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.

Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить. Охлаждать медленно под одеялами. Стоит при комнатной температуре.
Источник:vk.com/miridey

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

 
 

Ингредиенты

  • Свекла- 2 килограмма
  • Лук репчатый- 0,5 килограмма
  • Перец красный сладкий- 0,5 килограмма
  • Морковь- 0,5 килограмма
  • Сок томатный- 500 мл
  • Перец горький стручковый- 1 штука
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Уксус 3%- 0,25 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Сахар- 0,5 стакана
  • Соль- 0,5 столовые ложки

Приготовление

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.

2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!

Я думаю, что заправка для борща "Торчин по-домашнему" понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

 
Борщевая заправка 

big_45944 (673x504, 68Kb)
 
Продукты

(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

 

Приятного аппетита.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку