-Цитатник

СКАЖУ СПАСИБО НЕБЕСАМ - (0)

Cкажу «спасибо» небесам За луну, за солнце, за свободу За друзей, которых не предам З...

ИНФОРМЕР - (0)

***     Серия сообщений "информер": информер Час...

Календарь - (1)

Календарь

Вязаные скатерти. Подборка. - (0)

Вязаные скатерти. Подборка. Вязание круглой скатерти  ...

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ - (0)

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО! МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ...

 -Метки

аватарки аудиокниги бисер будь здоров витражи все для блога все для дневника все для компа вышивка вязание нужные вещички вязание крючком вязание крючком и спицами вязание узоры крючок вязанные игрушки вязаные игрушки дела домашние деньги богатство домашние заготовки заговор закуска рулет сельдь под шубой здоровье очищение зеленая аптека игрушки выкройки игрушки сказки иконы канзайши кинозал клипарт клипатр комнатные цветы консервация косметика косметика маски лицо красота страшная сила крещение куклы мастер класс кулинария кулинария выпечка кулинария выпечка пироги кулинария пироги торты кулинария рецепт салаты любимые артисты любимые песни любимые пусть будут рядом!!!!!!!! макияж макраме маска для волос маски для лица мастер класс молитвы заговоры молитвы о благе музыка музыка скрипки - музыка души. мясные блюда напитки новый год новый год развлечения обои обои для компа открытки очищение организма песни в моей жизни пожелания поздравления полезные программы полезные сайты полезные советы православные праздники приветствие приметы обычаи рамочки для дневника рецепт рождество рукоделие сад огород салаты салаты закуски самоделкино своими руками сделай сам сенполия узумбарская фиалка сказки слушать книги онлайн специи и пряности стихи из инета схемы схемы для дневника тесто торты торты пирожное украшение уроки фотошопа фоны фоны для блогов и дневников фотошоп хочу всё знать! художники картины цветоводство шьем сами это интересно

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:08 18.11.2013
Фотографий: 5

 -Рубрики

  • (5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa2010aleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 2052
Комментариев: 140
Написано: 2616


Маринованные баклажаны

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Маринованные баклажаны

Я дала здесь три похожих рецепта, какой лучше пока не знаю сама, потому что все они для меня новые. Первый рецепт - полностью от Джейми Оливера, а вторые два - попытка адаптировать рецепт Джейми к нашим условиям. Ну и как же не пофантазировать на эту тему?!

 

 

Кстати, умными и большими смартфонами на сегодняшний день уже никого не удивишь, они есть практически у всех и зачастую функция телефона уходит на второй план, люди чаще стали через них выходить в интернет. Для выхода во всемирную сеть необходимы браузеры, в этой статье вы получите всю необходимую вам информацию про браузер для android , сможете подобрать для себя то, к чему вы привыкли, пользуясь обычным компьютером.
***


Рецепт 1-й. Полностью повторила рецепт Джейми Оливера (на фотографии это две импортные банки с зажимами).

На 2 л (на 1 кг баклажан)
Для маринада
1 л воды
1 л белый винный уксус или сидр
2 ст. л. морской соли

Для заливки
500 мл оливкового масла extra virgin
5 зубчиков чеснока, очистить и нарезать
1 свежий красный перчик чили, удалить семена и порубить
2 ст. л. сухого орегано


Джейми не стерилизует этот продукт и хранит его не более 3-х месяцев.
Баклажаны готовы к употреблению не ранее, чем через 2 недели.
Мои баклажаны на вид оказались в точности такие, как у Джейми. Я использовала 4 сорта баклажан: гелиос, белый, граффити и обычный.

Рецепт 2-й. Чтобы снизить потребление такого дорогого винного уксуса и сделать баклажаны более долговечными, я попыталась внести коррективы в исходный рецепт. И вот что у меня получилось.

Примерно 0,5 кг баклажан – на банку объемом 0,7 л
Использовала 2 сорта баклажан: белые и граффити с розовой мякотью, для красоты сорта не смешивала. Вот как это выглядит в банках



Маринад:
В просторной кастрюле довести до кипения 2 литра воды с 4-мя ст. л. соли, 4-мя ст. л. сахара. Прокипятить 5 минут и добавить 1 стакан 9% уксуса.

Заливка:
В миску влить подсолнечное масло(0,5 л масла на 1 кг баклажан), добавить 5 зубчиков нарезанного чеснока, прованские травы и перец чили, очищенный от семян и нарезанный.

Баклажаны порезать полосками не толще, чем 1 см.
Опустить баклажаны в кипящий маринад и поварить около 3-х минут. Шумовкой извлечь баклажаны из маринада и сразу же переложить в миску с маслом. Очень нежно все перемешать и разложить по стерильным банкам, влив на дно немного заливки. Заливка должна покрывать баклажаны полностью. Если заливки немного не хватило, можно добавить маринад.
Стерилизация: белые баклажаны 30 минут литровая банка, граффити – 20 минут.


Рецепт 3-й. А в этом моем рецепте баклажаны не варятся, а пекутся до готовности. Для этого я их разрезала на 8 частей вдоль. В этом рецепте использовалось два сорта баклажан: граффити и белые, что отразилось на красочности банки (это самая большая банка на верхней фотографии)
На банку объемом 1,7 литра понадобилось примерно 1,3 кг баклажан.


Заливка:
на 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1/3 стакана уксуса, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара. 

Спасибо lenacab за рецепты! 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку