Цитата сообщения я_Лилёша
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Я - рыбная душа, и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете?
Рыба — 500 гр.
Картофель — 500 гр.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Сливки — 150 мл.
Масло сливочное — 50 гр.
Соль
Перец чёрный (молотый)
Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить репчатый лук.
Затем кружочки картофеля.
Присолить-поперчить, припудрить паприкой.
Выложить куски рыбы, залить сливками, ещё раз припудрить паприкой.
Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.
Запекать при t 180* С. градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник