-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


Приготовим со мной налистники.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня

Картинка 5 из 25

Очень долго искала этот рецепт. Фото не мое, готовить не для кого, ( муж так и в командировке еще), поэтому просто опишу как их делаю. Так делают в южных районах Украины, так что рецепт от моей Родины, ( землякам привет! и мною неоднократно проверенный).

Будем готовить с творогом, начинку все знают как делать, сладкую, поэтому этот вопрос упускаю.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

0,5 стакана крахмала
1 столовая ложка растительного масла

2 столовые ложки сахарного песка

0,5 литра молока

соль - 0,5 чайной ложки.

6 яиц

Вот из этого готовим тесто как на блины, очень хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Далее, смазывая раскаленную сковородку растительным маслом , выливаем небольшие порции на сковородку, очень тонким слоем  и печем только с одной стороны.

Укладываем в стопочку, каждый налистник промазываем растопленным сливочным маслом.

Все, напекли.

Теперь разрезаем каждый на 8 частей, как для рогаликов. Получаются треугольнички. Кладем начинку, ( на зажаренную сторону) аккуратно подворачиваем с концов, чтобы она не вытекла. Размер готовых налистничков от 5 до 7 см.

Ньюанс:

Творог сейчас редко в магазине бывает плотной консистенции, поэтому добавим в начинку немного крахмала, примерно со столовую ложку без верха ( это примерно на 700 -800 грамм творога).

На дно казанка порежем кусочками масло сливочное, у начинаем слоями укладывать налистники. На каждый слой также кладем масло .

После этого отправляем в раскаленную духовку на 2- 4 минуты, в микроволновку - на 1 минуту. 

Вынимаем, и со сметанкой.

 Сметается мгновенно, поэтому рекомендую делать удвоенную порцию теста. Начинку можно делать и мясную, и печеночную, тоже очень вкусно.

 

Проверим мой рецепт!

 

 

 

Рубрики:  МАСЛЕННИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку