Цитата сообщения Dama_Madama
"Этот рецепт родом из 60-х годов, - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - Говорят, что рецепт этого теста привез из Америки Н.С. Хрущев, так понравились ему пончики американских поваров. Тесто, правда, хорошее, годится для пирожков, пончиков, бубликов жареных во фритюре. Пончики из "хрущевского" теста можно готовить и без начинки: готовые пончики кондитерским шприцем наполнить джемом".
-
Тесто:
дрожжи сухие- 2 чайные ложечки
-
муки 3,5 - 4 стакана
-
маргарин (мягкий) - 200 грамм
-
молоко (холодное) - 1 стакан
-
соль - 0,5 чайной ложечки
-
сахар - 2 столовые ложки
-
Все ингредиенты смешать и замесить до однородной эластичной массы.
-
Поместить в пакет и отправить в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
-
Тесто раскатать толщиной примерно 1 см (если пончики будут с начинкой, то можно потолще), формочкой или рюмочкой вырезать кружочки. На лепешку положить начинку, залепить как пирожок и покатать в руках, как колобок, сформировать шарик. А можно же просто выдавить стаканчиком, а при жарке они будут немного плоские, но все равно красивые. Жарить в растительном масле. Начинка для пончиков может быть любая. Можно и без начинки жарить, а потом кондитерским шприцем заполнить их джемом.
-
Мои же пончики приготовлены со свежими сливами. Тесто стояло ночь в холодильнике, а потом быстро к завтраку приготовила - удобно и вкусно.
Автор: shef
http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/ponchiki...o-testa-ot-lyudmilyi-parzhinoy