Шоколадные мышки |
Ингредиенты:
Для теста:
темный шоколад - 110 г
сметана - 1/3 стакана
раскрошенное шоколадное печенье - 1 стакан
Для декора:
раскрошенное шоколадное печенье - 1/3 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
декоративные маленькие драже (для глазок) - 24 шт.
нарезанный полосками миндаль - 25 г
длинные полоски красного мармелада - 12 шт.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сметаной. Соединить с 1 стаканом шоколадной крошки, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Из охлажденное массы сформировать овалы, сузив с одного конца (там будет мордочка). Для каждой мышки нужно примерно 1 ст. л. теста.
Чтобы сделать белых мышек, обвалять заготовки в сахарной пудре, а для коричневых - в оставшейся шоколадной крошке.
Каждой мышке сделать глазки из драже, ушки из миндальных ломтиков и хвостик из полосок мармелада. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/конфеты, кремы КУЛИНАРИЯ/украшение тортов (мастика и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |