-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


Мясо с баклажанами в горшочках.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

 

Состав:
700 гр. свинины или говядины,
700 гр. картофеля,
600 гр. баклажан,
200 гр. репчатого лука,
200 гр. моркови,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. сметаны,
майоран, базилик, паприка,
черный перец, соль - по вкусу;
сливочное и подсолнечное масло - для жарки,
400 гр. мясного бульона или воды.

 Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин. 

http://www.kylinar.net/ 

Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Мясо с баклажанами в горшочках.
Часть 2 - Четыре лучших рецепта приготовления мяса в глиняном горшочке
Часть 3 - Картошка с говядиной в горшочках


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку