-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Орехи и сухофрукты можно использовать любые, от этого будет меняться вкус готового продукта.

fruitnutballs (500x594, 65Kb)

на 10 порций (2-3 шарика на порцию)
1/2 чашки (80 гр) изюма
3/4 чашки (75 гр) грецких орехов, слегка поджарить
1/2 чашки (80 гр) фиников
1/2 чашки (80 гр) абрикосов
2 ст л апельсинового или лимонного сока
цедра 1 апельсина или лимона
по 1/2 чашки несладкой кокосовая стружки и/или ореховой крошки (почти муки)

Измельчить сухофрукты и орехи в процессоре до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и пропульсировать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке).

Влажными руками скатать шарики (2-2.5-см в диаметре) и обвалять в кокосе или ореховой крошке (чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам).

Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания.

Хранить в закрытой посуде в холодильнике.

http://aynmark.wordpress.com/2009/02/09/фруктово-ореховые-шарики/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты, кремы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку