-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


Украшение тортов мастикой

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Украсить торт мастикой достаточно сложно, для того, чтобы научится этому, нужно время и терпение. Зато какая красота получается! Лучше всякого покупного торта. Начинающим можно начать с маленьких тортиков, так вы получите нужные навыки, а в случае неудачи будет испорчено немного продуктов.


Украшение торта мастикой

  • Готовый собранный торт нужно сначала выровнять. Для этого нужно растопить 200 г любого шоколада, а 200 г сливочного масла взбить. После того, как объем масла увеличится, добавлять понемногу в него растопленный шоколад. Взбить в однородную массу.
  • Получившийся крем нанести тонким слоем на торт (сверху и по бокам). Подождать, пока крем застынет и нанести второй слой крема, потолще. Разровнять крем ножом и вынести торт на холод.
  • Горячим сухим ножом отшлифовать поверхность торта и снова поставить торт на холод.
  • Приготовить мастику (ниже приведены самые популярные рецепты мастики для торта) и раскатать толщиной 0,5 см на посыпанном крахмалом столе. Плат мастики должен быть таким, чтобы он покрыл торт вместе с боками.
  • Перенести мастику на торт и быстро и аккуратно покрыть торт, равномерно распределяя мастику со всех сторон.
  • Разгладить мастику сверху торта рукой, посыпанной крахмалом, или специальным приспособлением. Бока торта тоже разгладить движениями сверху вниз.
  • Теперь можно либо отрезать лишнюю мастику по краю торта, или отрезать на пару сантиметров больше мастики и подвернуть ее под торт. Второй вариант красивее, но сложнее.
  • Если получилось не очень ровно, то можно скрыть дефекты кантом по кругу или украшениями из мастики.

Молочная мастика для торта

Ингредиенты

  • сухое молоко - 1 часть
  • сахарная пудра - 1 часть
  • сгущенное молоко - 1 часть

Приготовление

Для приготовления молочной мастики в миску добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Должна получится светло-бежевая или кремовая масса, по консистенции напоминающая пластилин.

Такая мастика съедобно и вкусна, но ее нельзя окрасить в чистые цвета, поскольку она не белоснежная.


Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

  • маршмеллоу (зефирные конфеты) - 100 г
  • сахарная пудра - 1,5 стакана
  • вода - 1 ст. ложка

Приготовление

Для приготовления мастики из маршмеллоу к конфетам добавить воду и поставить ненадолго в микроволновку для увеличения объема.

Постепенно добавлять сахарную пудру и перемешивать.

Мастика из маршмеллоу очень удобна для лепки небольших деталей.


Сахарная мастика

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 1 кг
  • желатин - 1,5 ст. ложки
  • вода - 1/4 стакана

Приготовление

Для приготовления сахарной мастики с желатином желатин залить водой и оставить набухать.

После этого распустить на водяной бане.

Смесь процедить, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Мастику можно окрасить в разные цвета.


Советы при работе с мастикой

  • Сахарная пудра должна быть мелкого помола. В противном случае мастика будет рваться во время работы. Кроме того сахарной пудры должно быть в наличие больше, чем указано в рецепте, на всякий случай.
  • Готовую мастику можно хранить в холодильнике не более 2-х недель, в морозилке - не больше 1 месяца. Фигурки из мастики можно хранить в герметичной упаковке.
  • Если мастика успела загустеть, то ее можно снова нагреть.
  • Мастику нужно наносить на сухую основу, чтобы она не растаяла. Для соединения деталей фигурок из мастики нужно увлажнить место соединения.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение тортов (мастика и т.д.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку