-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


Торт “Божья коровка”

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1


 Это маленькое чудо доставит удовольствие любому садоводу или просто любителю природы.


Готовим торт «Божья коровка»:

<<>>

1. Духовку предварительно нагреваем до 180°С. Дно формы для выпечки выкладываем жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Выкладываем в форму бисквитное тесто быстрого приготовления  и разравниваем лопаткой.  Выпекаем  в течение 55-60 минут до готовности бисквита (воткнутая деревянная палочка должна выходить из него сухой). Готовый бисквит оставляем на 5 минут, затем выкладываем на подставку, даем остыть.


2. Бисквит разрезаем на два коржа, на нижний наносим масляную глазурь.  От бисквита отделяем ⅓ часть . Обе части смазываем подогретым лимонным мармеладом.



3. 450 гр. сахарной помадки окрашиваем в красный цвет и на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатываем до толщины 5 мм. Большую часть бисквита (ту, которая будет туловищем )покрываем помадкой. Деревянной спицей или тупой стороной ножа наносим на ней линию, обозначающую сложенные крылья.



4. 350 гр. помадки окрашиваем в черный цвет. Раскатываем  ¾ порции и этой помадкой покрываем меньшую часть бисквита (это будет голова божьей коровки). Обе части бисквита кладем на поднос и, слегка прижимая, присоединяем туловище и голову друг к другу.


5. Раскатываем 50 гр. сахарной помадки и вырезаем два кружка диаметром 5 см.: это будут глаза. Слегка смачиваем водой и прикрепляем  на голове божьей коровки в нужном месте.

6. Тонко раскатываем оставшуюся часть сахарной помадки, окрашенной в черный цвет. Вырезаем восемь кружков диаметром 4 см. Смачиваем водой и два кружка прикрепляем на месте зрачков, а остальные – к туловищу. Обрезки сохраняем.





7. 225 гр. помадки окрашиваем в зеленый цвет. Чтобы сделать траву, отламываем по кусочку помадки и пропускаем через приспособление для выдавливания чеснока. Поднос вокруг божьей коровки слегка смачиваем водой и аккуратно раскладываем небольшие пучки травы.


8. Чтобы сделать цветы, марципан раскатываем в колбаску диаметром 2 см. и разрезаем на круглые кусочки. Откладываем в сторону. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на ней зефир. Ещё раз присыпаем сахарной пудрой. Ножницами надрезаем зефир от края к середине, чтобы получились лепестки. В каждый цветок вдавливаем желтую сердцевину и украшаем ими торт.



9. Чтобы сделать усики для божьей коровки берем новых ершика для чистки курительных трубок и окрашиваем их черным пищевым красителем. На концы прикрепляем шарики, скатанные из остатков окрашенной в черный цвет сахарной помадкой. Усики слегка изгибаем и вставляем их между головой и туловищем божьей коровки.


  Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт «Божья коровка» , покрытый сахарной помадкой, может хранится 3-4 дня в сухом прохладном месте.


Состав  на 10 – 12 порций:



  • порция бисквита быстрого приготовления на 3 яйцах с лимонной вкусовой добавкой

  • масляная глазурь с лимонной вкусовой добавкой – 175 гр.

  • подогретый лимонный мармелад – 4 ст. ложки

  • сахарная помадка – 1 кг.

  • красный, черный, зеленый пищевой краситель

  • зефир – 5 шт.

  • домашний марципан – 50 гр.


Приятного Вам аппетита!


http://kushatpodano-ru.ru/novosti/tort-bozhya-korovka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение тортов (мастика и т.д.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку