Цитата сообщения Лена-Бирюсинка
1 кг сала с мясной прослойкой ( подчеревок)
шелуха с 1 кг лука
200г соли
1 ст.л. сахара
1 л воды
3-4 лавровых листа
черный перец молотый
чеснок
Луковую шелуху промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и добавить соль , сахар, лавровый лист. Проварить 5 минут и добавить промытое сало (предварительно сделать ножом пару поперечных разрезов не до конца .) Варить на слабом огне минут 20-30. Снять с огня и оставить сало в маринаде до полного остывания. Я на ночь. Далее сало просушить бумажным полотенцем и обмазать толченым чесноком с перцем по вкусу. Завернуть в кухонное полотенце и поставить в холодильник под гнет до утра.. Все, утром можно наслаждаться отменным салом с черным хлебушком, м-м-ммм…