черничный торт без выпечки |
Сегодня хотелось бы рассказать о том, как можно сделать черничный торт, да еще и без выпечки. Черника вообще считается очень полезным продуктом. К одному из ее полезных свойств можно отнести то, что она способна повышать зрение. Но дело в том, что далеко не все продукты сохраняют свои полезные свойства, если их варить, запекать , ну или просто очень сильно их нагревать. Вот поэтому хочется рассказать именно о том, как сделать черничный торт без выпечки.
Итак. Берем:
Грамм 200 печенья (самого простого);
100 грамм масла (сливочного).
Это нам понадобится для приготовления основы.
Далее берем продукты на крем:
Грамм 500 сметаны (достаточно жирной);
500 грамм творога;
200 грамм черники;
400 грамм сахара;
150-200 мл сливок;
2 ст. л. желатина.
Так, значит самое первое, что нам нужно сделать – это растопить сливочное масло. Затем все печенье нужно помолоть, чтобы оно превратилось в крошку и смешать его с маслом. Потом просто плотно утрамбовать эту смесь на дне посудины. Так, это сделали, теперь ставим это все в холодильник.
Теперь настал черед крема. Нам нужно смешать творог, сахар и сметану и взбить в однородную массу.
Потом нам нужно разобраться с черникой. Ее просто нужно перемолоть до состояния пюре.
Затем делим массу с творогом на 2 части – большую и меньшую. Вторую смешиваем с черничным пюре, ну, и естественно хорошенько вымешиваем.
После этого вспоминаем, что у нас еще есть самая первая масса, которую мы ставили в холодильник. Так вот в той посудине нужно возле самых краев выложить круг (объемный) из пергамента, чтобы потом было удобно это все вынимать.
Затем выкладываем в посудину начинку, чередуя – то белую, то с добавлением черники.
Самое последнее что нужно – это поставить черничный торт в холодильник, чтобы ор застыл. А потом, как я уже говорила просто снять пергамент и подавать к столу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |