-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


СЛОЕНЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ageeva_Tania


1,5 кг говяжьего фарша
1 большая морковка
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 кабачок
по 1 красному и желтому сладкому перцу
1 помидор
2 яйца
2 ломтика белого хлеба без корки
1 стакан сливок 33 %
растительное масло
горсть листиков базилика
соль, перец

Что делать:
1. Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 ст сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.
2. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь- мелкой соломкой.
Обжарить на растительном масле овощи 7-8 мин. Переложить в миску.
3. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде на масле готовить перец 5-6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.
4. Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.
6. Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 200 град духовку. Запекать 50 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.
http://vk.com/photo-34702778_277102786
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку