-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


Романтичные шоколадные конфеты своими руками

Суббота, 07 Июля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения zwezdo7ka

 

14-1.jpg

Нам понадобятся:

  • 130 грамм горького (черного) шоколада
  • 300 грамм белого шоколада
  • 5 капель эфирного масла лаванды
  • 1 бутылочка пищевого красителя красного цвета
  • 1 бутылочка пищевого красителя фиолетового цвета
  • 5 грамм белой сахарной посыпки
  • 5 грамм розового драже
  • кондитерские съедобные кружева для украшения
  • цельные миндальные орехи
  • три вида пластиковых формочек для заливки шоколада – кубики, цветы и бабочки
  • три стеклянные чашечки
  • чайная ложка
  • красивая коробка и шелковая лента для упаковки

Расплавить белый шоколад, разделить его на несколько порций, разлив в чашечки. Оставить одну порцию шоколада неокрашенной, а в остальные добавить краситель – красный, розовый или фиолетовый. Совсем немного, чтобы получилась мягкая пастельная гамма. Для изысканного вкуса добавьте в растопленный шоколад эфирное масло лаванды органик, буквально 1-2 капли в каждую порцию. 

4-1.jpg 

Разлить шоколад по формочкам в виде цветов и бабочек, удобнее всего это делать ложечкой или кондитерским шприцем. Поставить на 5 минут в морозилку. 

6-1.jpg 

Затем оставшуюся порцию белого шоколада залить в квадратные формочки примерно на 1/3 объема. Как только шоколад чуть застынет, вставьте туда готовые шоколадные детали бабочек и цветов. 

7-1.jpg 

Украсьте сахарной посыпкой и оставьте на 10-15 минут для полного застывания. 

8-1.jpg 

Теперь займемся конфетами из горького шоколада. Нарежьте кондитерскую кружевную бумагу и разложите на дно квадратных формочек. Растопите шоколад и залейте на кондитерскую бумагу, дайте остыть первому тонкому слою. 

9-1.jpg 

Положите миндальный орех, и залейте формочки до конца растопленным шоколадом. Оставьте на 10-15 минут до полного застывания. 

10-1.jpg 

После полного застывания очень аккуратно выньте шоколадные конфеты из форм, стараясь не повредить хрупкие лепестки. 

11-1.jpg 

Этот цветок получился с градиентов цвета, он смотрится очень утонченно! Градиент получается, когда в формочку заливается одновременно два подкрашенных слоя белого шоколада, нежный сливочный и розовый. 

12-1.jpg 

Красиво упакуйте шоколадные конфеты в коробочку из матового розового картона, идеально для этого использовать коробочку ручной работы. 

14-1.jpg 

Теперь можно подарить эту коробочку шоколадных конфет своему самому близкому другу или порадовать маму! Благодарим за представленный мастер класс Анни Ли.

http://www.aroma-beauty.ru/master-class/1506/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты, кремы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку