Романтичные шоколадные конфеты своими руками |
Нам понадобятся:
Расплавить белый шоколад, разделить его на несколько порций, разлив в чашечки. Оставить одну порцию шоколада неокрашенной, а в остальные добавить краситель – красный, розовый или фиолетовый. Совсем немного, чтобы получилась мягкая пастельная гамма. Для изысканного вкуса добавьте в растопленный шоколад эфирное масло лаванды органик, буквально 1-2 капли в каждую порцию.
Разлить шоколад по формочкам в виде цветов и бабочек, удобнее всего это делать ложечкой или кондитерским шприцем. Поставить на 5 минут в морозилку.
Затем оставшуюся порцию белого шоколада залить в квадратные формочки примерно на 1/3 объема. Как только шоколад чуть застынет, вставьте туда готовые шоколадные детали бабочек и цветов.
Украсьте сахарной посыпкой и оставьте на 10-15 минут для полного застывания.
Теперь займемся конфетами из горького шоколада. Нарежьте кондитерскую кружевную бумагу и разложите на дно квадратных формочек. Растопите шоколад и залейте на кондитерскую бумагу, дайте остыть первому тонкому слою.
Положите миндальный орех, и залейте формочки до конца растопленным шоколадом. Оставьте на 10-15 минут до полного застывания.
После полного застывания очень аккуратно выньте шоколадные конфеты из форм, стараясь не повредить хрупкие лепестки.
Этот цветок получился с градиентов цвета, он смотрится очень утонченно! Градиент получается, когда в формочку заливается одновременно два подкрашенных слоя белого шоколада, нежный сливочный и розовый.
Красиво упакуйте шоколадные конфеты в коробочку из матового розового картона, идеально для этого использовать коробочку ручной работы.
Теперь можно подарить эту коробочку шоколадных конфет своему самому близкому другу или порадовать маму! Благодарим за представленный мастер класс Анни Ли.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/конфеты, кремы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |