-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:03 + в цитатник


getImage (640x480, 88Kb)

Спасибо Ирине Мартыновой Комзиной с http://www.odnoklassniki.ru за вкусный рецепт.

Куриное филе (грудка) - 500 гр, сливочное масло - 150 гр, яйца - 4 шт, сметана - 200 гр, пармезан - 100 гр (натереть в тесто) + 50 гр для посыпки, базилик листья горсть (я не использовала - брала просто сушеный базилик), соль, перец, паприка, приправы по вкусу, разрыхлитель - 2 чайные ложки (два пакетика по 11 грамм), мука - 1 полный тонкий стакан (200 примерно грамм)

Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки, обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла. Мясо солим, добавляем приправы. Мясо обжарено.

Теперь делаем тесто =

Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр. Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем муку с разрыхлителем. Потом тёртый сыр. На дно силиконовой (желательно) формы выкладываем курицу и листья базилика (я посыпала сухим). Потом заливаем всё приготовленное тесто. Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200 гр. Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку. Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться и посыпаем укропом. Потом режем и с удовольствием кушаем!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/2 блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку