Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом! |
Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.
для голубцов:
Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Капуста — 200-250 г
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
для соуса:
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л. с горкой
Вода — 2,5 — 3 стак.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.
Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.
Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.
Хорошо перемешать.
Готовим соус:
Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.
Доводим до кипения.
Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.
В середине тушения голубцы нужно перевернуть.
Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.
Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.
В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
Вот они, голубчики!
Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.
gurmel.ru
Серия сообщений "Все с рисом":
Часть 1 - 10 рисовых салатов
Часть 2 - куриные шарики в рисовой оболочке)
...
Часть 16 - Ризотто с тыквой
Часть 17 - Рисовая запеканка с фаршем (в мультиварке), но можно и в духовке.
Часть 18 - Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
Часть 19 - Мясной фарш с рисом и кислой капустой по-дрезденски
Серия сообщений "фарш и блюда из него":
Часть 1 - Тефтели с кукурузой.
Часть 2 - куриные котлетки "Хрум-Хрум!" -Хрустящие со Сливочным вкусом!
...
Часть 28 - Торт из капусты
Часть 29 - Котлеты в соусе из плавленного сыра
Часть 30 - Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
Часть 31 - КОТЛЕТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МАЙОРАНОМ
Часть 32 - Запеканки с фаршем - 50 рецептов с фото
Рубрики: | ЕДИМ ДОМА/Блюда из овощей и фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |