-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

P1150995 (700x525, 122Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для голубцов:

Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Капуста — 200-250 г
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для соуса:

Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л. с горкой
Вода — 2,5 — 3 стак.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.

Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
P1150955-500x375 (500x375, 42Kb)

Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.

Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
P1090590-500x375 (500x375, 33Kb)

Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.

Хорошо перемешать.
P1150959-500x375 (500x375, 48Kb)

Готовим соус:

Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
P1150953-500x375 (500x375, 51Kb)

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
P1150954-500x375 (500x375, 48Kb)

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.

Доводим до кипения.
P1150956-500x375 (500x375, 45Kb)

Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.

В середине тушения голубцы нужно перевернуть.

Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.

Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.

В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
P1150963-500x375 (500x375, 43Kb)

Вот они, голубчики!
P1150964-500x375 (500x375, 51Kb)

Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.
P1150992-500x375 (500x375, 47Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "Все с рисом":
Часть 1 - 10 рисовых салатов
Часть 2 - куриные шарики в рисовой оболочке)
...
Часть 16 - Ризотто с тыквой
Часть 17 - Рисовая запеканка с фаршем (в мультиварке), но можно и в духовке.
Часть 18 - Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
Часть 19 - Мясной фарш с рисом и кислой капустой по-дрезденски

Серия сообщений "фарш и блюда из него":
Часть 1 - Тефтели с кукурузой.
Часть 2 - куриные котлетки "Хрум-Хрум!" -Хрустящие со Сливочным вкусом!
...
Часть 28 - Торт из капусты
Часть 29 - Котлеты в соусе из плавленного сыра
Часть 30 - Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
Часть 31 - КОТЛЕТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МАЙОРАНОМ
Часть 32 - Запеканки с фаршем - 50 рецептов с фото

Рубрики:  ЕДИМ ДОМА/Блюда из овощей и фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку