Тыквенно-овсяное печенье "Оранжевое настроение" |
Полезная кулинария: Тыквенно-овсяное печенье "Оранжевое настроение"
А если вы ищете для себя и своих друзей новые кулинарные открытия, тогда эта полезная информация для вас. На сайтеhttp://xvatit.com/cooking/ вы найдёте много новых и интересных рецептов на любой вкус. Побалуйте себя и близких вкусными блюдами!!!
Ингредиенты:
300 очищенной тыквы
100 г коричневого сахара демерара
1 крупное яйцо
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г муки
2 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть облепихи (по желанию)
Приготовление:
1. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке или приготовить на пару. Пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.
2. 50 г овсяных хлопьев смолоть в муку. Смешать муку, овсяные хлопья (размолотые и цельные), разрыхлитель, соль, специи.
3. Сахар взбить с маслом, добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану, ванильный экстракт и тыквенное пюре, хорошо размешать.
4. Объединить жидкую и сухую смеси, хорошо перемешать до объединения в однородную массу. Осторожно вмешать облепиху.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладывать тесто, оставляя немного места между печеньями. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Как только печенье легко снимается с противня, оно готово.
6. Переложить на решетку, остудить.
Если Вы не разместили все печенье в духовке сразу, то лучше убрать тесто в холодильник, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени.
Спасибо flamebelle за рецепт!
Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Часть 2 - Шоколадный джем из тыквы..
Часть 3 - Тыквенно-овсяное печенье "Оранжевое настроение"
Часть 4 - Её величество тыква! Десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй"
Часть 5 - Тыква, запечённая с творогом.
Часть 6 - ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Часть 7 - Котлеты мясные с тыквой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |