-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Сёмга домашнего соления

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Сёмга домашнего соление!
 

Этот рецепт я люблю очень, в нем лишь одна проблема - дождаться когда рыба просолится! )
Я  к сёмге не равнодушна особенно в сыром виде (ну как суши, только диетические, потому что без риса) и кода разделываю на филе то рыба уже существенно теряет в весе из-за хребта, костей и шкуры.
И часть её всегда идёт на карпаччо: тонко нарезанная сёмга, сверху тёртый имбирь и соевый соус! Съедается за секунды!!!
Поэтому всегда беру кусок побольше, что бы в процессе засолки получить удовольствие от карпаччо! Итак..
 

Спасибо elinkasmilek, за рецепт!


Нам понадобится:
1 кг. филе сёмги
2 ст. л. крупной соли без горки
1 ст. л. сахара
3-4 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
2-3 з. душистого перца
 

Филе рыбы обвалять в смеси пряностей и соли, поместить в стеклянную посуду с плотной крышкой. Поставить в холодильник.  Все! Теперь ждём 2-3  дня, время от времени переворачивая, что бы рыба просолилась со всех сторон!
Когда филе готово, его можно поделить на кусочки и хранить в морозильной камере. Нарезать филе лучше в подмороженном виде!

Пиятного аппетита.

А ещё, помимо вот этой вкусной рыбки, которую я готовила на днях, я нашла замечательный рецепт на выходные для дачи - семга на гриле. Обязательно получится вкусно, пальчики оближешь! Всем советую!!!

Серия сообщений "рыбка соленая":
Часть 1 - Домашняя копченая рыба.
Часть 2 - Острая сельдь с паприкой
...
Часть 17 - Маринованная семга по-восточному
Часть 18 - Потрясающий рецепт приготовления селедки!!!!!
Часть 19 - Сёмга домашнего соления
Часть 20 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку